Народный дрон украинских волонтеров

Народный дрон украинских волонтеров

Мы уже слышали о сборе средств на создание роботов для использования в зоне боевых действий. Сайт People’s Project собирает пожертвования на покупку оборудования для украинских военных. В марте они собирали средства для дистанционно управляемого робота-танка, который собрал 84% нужного финансирования, теперь они собирают деньги на 23-килограмовый беспилотник.

Аппарат People’s Drone PD-1 очень похож на известный беспилотник RQ-7 Shadow. С крейсерской скоростью 90 км/ч, максимальной – 140 км/ч, длительностью полета 5 часов, он уступает Shadow во всех показателях, кроме цены. Каждый RQ-7 обходится правительству США в $750 000, Народный Дрон будет стоить примерно $35 000. С бортовыми камерами и возможностью передавать зашифрованный видео-сигнал на расстояние до 40 км, этот аппарат является разведывательным, а не ударным дроном.
Волонтеры из People’s Project считают, что длительность жизни таких дронов невелика, и в среднем они разбиваются после пяти миссий, поэтому группа также работает над более дешевыми квадрокоптерами, имеющими меньшую дальность полета.
Напомним, что американские ВВС также разрабатывают недорогие беспилотные системы, предназначены для одноразового использования.
Вот видео полета People’s Drone.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top