ВМС США тестируют новый вариант дрона Fire Scout для кораблей типа LCS

ВМС США тестируют новый вариант дрона Fire Scout для кораблей типа LCS

ВМС готовы начать эксплуатационные испытания своего дрона с вертикальным взлетом/посадкой MQ-8C Fire Scout, разработанного для морских миссий и предназначенного для развертывания на боевых кораблях прибрежной зоны типа LCS в 2018 году. MQ-8C это увеличенная и обновленная версия существующего беспилотника MQ-8B Fire Scout, развернутого на борту USS Fort Worth в прошлом ноябре.

Обновленный MQ-8C совершил первый испытательный полет осенью 2013 года. ВМС начали тестирование с двух MQ-8C, планируя закупить до 40 экземпляров летательного аппарата. 17 новых дронов уже заказаны.
MQ-8C обеспечит увеличенную дальность полета и грузоподъемность, нежели существующий MQ-8B. Первый Fire Scout может летать в течение 5 часов, в то время как новый MQ-8C в два раза превосходит это время. MQ-8C имеет дальность полета до 150 морских миль (277 км) и может поднимать грузы весом до 320 кг.
Беспилотник является переоборудованным коммерческим вертолетом Bell 407, модифицированным для морских миссий. Большинство авионики меньшего MQ-8B Fire Scout были интегрированы и здесь. MQ-8C  использует инфракрасный электро-оптический датчик для лазерного наведения и измерения расстояния, говорят представители флота.
Военно-морской флот планирует убедиться, что MQ-8C подходит для миссий на борту кораблей типа Littoral Combat Ship. Существующая версия Fire Scout, развернутая на борту USS Forth Worth, также настроена для миссий LCS. Станции управления дронами уже установлены на трех LCS-судах.  Оба варианта беспилотника имеют широкие радиолокационные возможности. MQ-8B тестировал новую систему РЛС от Telephonics в прошлом году. Главным звеном системы являются электро-оптические и инфракрасные датчики, обеспечивающие угол обзора 180 градусов.
Существующие инфракрасные и электро-оптические камеры на Fire Scout  имеют диапазон работы от 10 до 16 километров, в то время как MQ-8C сможет находить цели на расстоянии до 80 морских миль (около 150 км).
9.5-метровый Fire Scout может летать со скоростью 200 км/ч и подниматься на высоту до 6000 метров. Летательный аппарат оснащен турбовальным двигателем от Rolls-Royce и может взлететь при максимальном весе 1428 кг, говорят представители флота.

Еще почитать:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top