AMD говорят, что Radeon R9 Fury X равен Nvidia GTX 980 Ti

AMD говорят, что Radeon R9 Fury X равен Nvidia GTX 980 Ti

С тех пор как AMD объявила о Fiji и новом интерфейсе памяти, возникал лишь один вопрос – сможет ли новая архитектура обеспечить производительность, способную конкурировать с Maxwell? Fiji, в конце концов, базируется на R9 285 (Tonga) скромном обновлении графического процессора AMD Hawaii. На данный момент этой линейке продуктов всего 3.5 года. В то время как архитектура GCN была не хуже Kepler, выход Maxwell отбросил AMD на второй план.

Как показывают первые данные, Radeon R9 Fury X идет ноздря в ноздрю с GTX 980 Ti в широком спектре современных игр. Это соответствует ожиданиям от обеих карт, особенно учитывая, что Fiji это увеличенная версия известной архитектуры GCN.

AMD говорят, что Radeon R9 Fury X равен Nvidia GTX 980 Ti

Но можно ли доверять тестам от самого поставщика? Каждый раз, когда производитель устраивает испытания для своих продуктов, возникают сомнения в правдивости результатов. Зачастую, когда пользователи начинают тестировать соответствующую аппаратуру в тех же условиях, что и производитель, они получают более скромные результаты. Но суть, главным образом, в деталях. Даже небольшие сдвиги в уровне детализации и других настройках могут значительно повлиять на сравнение, поэтому пользовательские тесты могут показать больший разрыв между картами.
Производительность Radeon R9 Fury Х это лишь одна часть уравнения. Потребление энергии и шум также имеют большое значение, а это та область, где AMD обещали действительно заметные улучшения. Мы узнаем все подробности вскоре, когда видеокарта пройдет более подробные тесты.

Еще почитать:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top