Интернет становится медленней

Интернет становится медленней

Это не мы становимся более нетерпеливыми – это Интернет становится медленней. Согласно новым данным HTTP Archive, значительный рост размера страниц способствовал увеличению среднего времени загрузки, что и раздражает пользователей. В среднем страница сейчас занимает около 2 МБ (на 100% больше, чем три года назад), и поэтому Интернет забирает всё больше времени.

Причины такого роста вполне понятны. Все больше изображений, видео и прочего контента размещается на странице. По сути, оформление и визуальный ряд занимают 75% размера страницы, поэтому, если вы ищите наиболее эффективный сайт, он, скорее всего, будет наименее эстетическим.
Кроме того, сайты зачастую активно отслеживают активность посетителя, что также замедляет время загрузки, а это скорее способствует уменьшению трафика на сайте, а не помогает его росту. Также, кроме сдвига к мобильным версиям, многие компании тратят серьезные ресурсы на то, чтобы сделать свои сайты отзывчивыми и интерактивными, а это часто требует дополнительного кода, и, в результате, увеличивает размер страницы.
Крейг Адамс, вице-президент Akamai сказал CNN, что «переход от настольных к мобильным версиям больше всего повлиял на работу сайтов». А дополнительные акценты на безопасности и шифрование добавляют еще один уровень сложности, что тоже замедляет процесс веб-серфинга.
Поэтому да, Интернет все же становится медленней. Хотя все это делается из наилучших побуждений.

Еще почитать:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top