Новый уровень: микро-схемы встроенные в одежду

Новый уровень: микро-схемы встроенные в одежду

Заголовок звучит как описание нового шпионского блокбастера или утечка из Агентства национальной безопасности, но это не так. Это реальность носимых компьютеров. Когда люди слышат о носимых умных устройствах, они думают о Google Glass или Apple Watch, но эта отрасль гораздо шире.

Не думайте, что это просто модное веянье, которое вскоре утратит актуальность. Оборудование, приложения и сервисы, составляющие рынок носимых вычислительных систем, по оценкам экспертов, будут стоить почти 40 миллиардов долларов к 2020 году.
Мы говорим о миллиардах возможных устройств, встроенных в рубашки, брюки и любой другой предмет одежды. Не нужно забывать и об аксессуары, таких как ремни, шляпы и т.д. И это не какие-то бесформенные вещи. Например, недавно были созданы технологичные туфли на высоком каблуке, соответствующие стандартам нынешней моды.
Венчурные инвесторы заинтересованы в развитии этой индустрии. Технологические прорывы в микро-схемах с низким энергопотреблением, сенсорах, углеродных нанотрубках и гибких платах позволяют данному сегменту рынка быстро развиваться.
Здравоохранение, как ожидается, будет одним из основных применений носимых устройств. От клинических испытаний до круглосуточного мониторинга, носимые вычислительные системы серьезно повлияют на медицину и фармацевтическую промышленность. Другими сферами применения может стать спорт и обучение, а также тренировка военных и правоохранительных органов, не говоря уже об играх и развлечениях.
Уже сейчас можно понять, что носимые системы окажут большое влияние, но есть также косвенные воздействия. Подумайте о данных, которые будут генерировать эти устройства. Они должны где-то храниться. Для этого потребуются новые методы и инструменты, необходимые для обработки и хранения данных. Возможности кажутся бесконечными.
Но в то время как носимые устройства развиваются, возникает также проблема кибербезопасности и охраны частной информации. Эти две области могут стать проблемными. Тем не менее, с развивающимися системами идентификации на эту систему можно смотреть с оптимизмом и не бояться новых технологий.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top