Выбираем лучшую микроволновку

Выбираем лучшую микроволновку

Каждый из нас, делая покупки, находится в ситуации сравнения того или иного товара среди ему подобных. И не имея достаточных знаний о продукте, или специалиста рядом, мы часто пользуемся правилом «чем дороже – тем лучше», переплачивая в результате за функции, которыми никогда не пользуемся. Поэтому сегодня мы поможем вам сделать выбор лучшей, именно для вас, микроволновки.

Показать все

Микроволновые печи делят на три категории:

1. Микроволновки СОЛО
2. Микроволновки с грилем
3. Комбинированные микроволновые печи (Конвекционная микроволновая печь с грилем)

Какая же из них – лучшая для вас?

Выбираем лучшую микроволновку
Микроволновая печь СОЛО LG MS2042DY

Микроволновые печи СОЛО, или просто микроволновка – отличный помощник при разогреве готовых блюд, а также для разморозки (в режиме пониженной мощности микроволн). Кроме этого, книги рецептов для микроволновок расскажут вам, что в обычной микроволновке можно быстро приготовить практически все. Но в микроволновке СОЛО, которая использует только энергию микроволн, вы никогда не сможете получить «хрустящей корочки». Поэтому, если у вас в доме уже есть духовка, и вы полностью удовлетворены ее возможностями печь и готовить блюда-гриль, но существует потребность ускорить приготовление – микроволновка СОЛО полностью удовлетворит ваши потребности.

В категории микроволновых печей СОЛО рекомендуем обратить внимание на модели: LG MS2042DY и Gorenje MMO20DW.

Выбираем лучшую микроволновку
Микроволновая печь с  грилем Gorenje GMO-20DGB

Микроволновые печи с грилем предлагают больше кулинарной свободы, чем более доступные по цене микроволновки СОЛО. В дополнение к возможностям разогрева еды и напитков, а также разморозки, микроволновка с грилем позволит вам получит «хрустящую корочку». И более того, вы сможете приготовить более комплексные блюда, используя комбинации микроволновой энергии и гриля. Например, в этом вам помогут LG MH6342BS или Gorenje GMO-20DGB.

Как правило, гриль в микроволновке кварцевый, и расположен сверху, над поворотным столом. Но также есть модели с двойным грилем, которые избавят вас от необходимости переворачивать еду для получения «корочки» с обеих сторон (LG MG6343BMW).

Выбираем лучшую микроволновку
Комбинированная микроволновая печь LG MJ3294BAB

В комбинированной микроволновой печи комбинация гриля и конвекции позволяет вам готовить все то, что и в традиционной духовке (например, торты, пироги), но значительно быстрее. И при этом вы получаете дополнительный бонус – приготовления с помощью энергии микроволн.

Обычно, комбинированные микроволновые печи оснащены также множеством дополнительных функций и запрограммированых режимов. Поэтому, если у вас нет традиционной духовки, или вы предпочитаете готовить небольшие порции – комбинированная микроволновая печь – лучший выбор.
Среди множества комбинированных моделей рекомендуем LG MJ3294BAB или Panasonic NN-CS894BZPE.

Единственный минус микроволновой печи с конвекцией – это более высокая цена в сравнении с другими видами микроволновых печей.

И в завершение, когда вы уже знаете какая именно микроволновка лучшая для вас, хотим также обратить внимание на дополнительные аспекты и функциональные возможности, которые предлагают производители.

1. Управление

  • механическое – у вас будет возможность лишь дискретно регулировать мощность и время (например, LG MS2022D, Gorenje MMO20MW).
  • электронное – дополнительно к регулировкам мощности и времени, как правило предлагает запрограммированные режимы авторазморозки и приготовления блюд (например, LG MS2042DY, Gorenje MMO20DW).

2. Объем микроволновки (от 17 л до 40 л)

Чем больше объем – тем больше «поросенок», которого вы сможете приготовить.

3. Модели без поворотного стола 

В них для равномерного распределения микроволн используются несколько волноводов, либо вращается непосредственно распределитель микроволн, который в этом случае будет находится сверху или снизу, позволят вам использовать во время приготовления посуду любой формы (например, гусятницы). Но, конечно же, посуда должна быть из стекла (например, LG MF6543AFS, Panasonic NN-DS592MZPE).

4. Инверторные микроволновые печи

Главное отличие - наличие электронного блока управления мощностью магнетрона и отсутствие трансформатора. Как результат, такие модели при одинаковом объеме рабочей камеры имеют немного меньше габариты и вес, экономят более 20% электроэнергии и, по мнению кулинаров, продукты, приготовленные в инверторной печи получаются более нежными, гораздо ниже риск пересушивания, потери формы продуктов. Продукты готовятся бережней, равномерно разогреваются, пропекаются, плюс в пище остается больше витаминов.

Минус же инверторных моделей – несколько более высокая стоимость, по сравнению с неинверторными.

Основным поставщиком инверторных моделей на украинский рынок остается компания Panasonic (у производителя есть множество патентов на инверторные технологические решения). И если, например, сравнить стоимость инверторной и неинверторной микроволновой печи данного производителя, то разница в цене может составить до 40% (например, Panasonic NN-ST342WZPE в сравнении с Panasonic NN-SD382SZPE).

5. Дополнительные аксессуары в комплекте

Пароварка, подставка и тарелка для гриля помогут вам в приготовлении полезных и вкусных блюд, а также по максимуму раскроют функциональные возможности микроволновки.

6. Встраиваемые микроволновые печи

Позволяют создавать стильный дизайн современной кухни, освобождают место на кухонной столешнице, и экономя рабочее пространство. Но за премиальность необходимо дополнительно платить. И размещение встраиваемой микроволновки необходимо планировать еще на этапе проектирования дизайна кухонной мебели.

Выбираем лучшую микроволновку

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top