Искусственный интеллект в коммерческих секс-куклах (sexbot)

Искусственный интеллект в коммерческих секс-куклах (sexbot)

В то время как некоторые лучшие умы человечества опасаются восстания роботов, производитель секс-манекенов RealDoll в сотрудничестве с Hanson Robotics делают свой продукт еще реалистичней.

Новое изобретение получило название Realbotix от генерального директора и основателя RealDoll Мэтта Маккалена. Их целью является дополнить линейку секс-кукол RealDoll базовой анимацией, превращая их из неподвижных манекенов в андроидов, которые могут выполнять команды и отвечать пользователю. Продвинутая линейка манекенов будет оснащена аниматронными головами, которые могут моргать и проявлять эмоции. Как сообщается, куклы можно будет синхронизировать с мобильным приложением и гарнитурой виртуальной реальности, в результате чего куклы смогут обеспечивать тактильную обратную связь, в соответствии с происходящим в консоли виртуальной реальности.

Искусственный интеллект в коммерческих секс-куклах (sexbot)

Пока не ясно, внедрило ли предприятие Макмаллена какие-либо инновации в сфере робототехники или ИИ (если не считать таковой способность куклы высунуть язык), но, тем не менее, он открыл целую область для разработок. Вскоре, мы наверняка увидим десятки предложений из университетов и других источников исследования ИИ.

В своем интервью The New York Times, Макмаллен сказал, что его деятельность следует рассматривать как искусство с добавлением науки. В конце концов, он решил заняться деятельностью в одной из сложнейших областей – ИИ, пытаясь создать машину, способную поддерживать беседу и двигаться.

Конечно, не стоит забывать и о коммерческой стороне предприятия. Сообщается, что головы с искусственным интеллектом, которые выйдут через 2 года, будут стоить около $10 тыс. за штуку, а за полноразмерную модель придется выложить от $30 тыс. до $60 тыс. Впрочем, Макмаллен не сообщил, когда планируется их выпуск.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top