Nissan переработает использованные батареи Leaf в домашние системы хранения энергии

Nissan переработает использованные батареи Leaf в домашние системы хранения энергии

Пойдя по стопам Tesla и Mercedes-Benz, компания Nissan собирается стать еще одним производителем, предлагающим батареи для стационарного хранения энергии. Хотя никакой информации о ценах и продажах не было предоставлено, продукт от Nissan должен быть относительно доступным, так как будет включать в себя использованные электрокара Nissan Leaf.

Nissan разрабатывали аккумуляторы в рамках совместного предприятия энергии с Sumitomo Corp. Также компания сотрудничала с компанией Green Charge Networks, чтобы производить их.  Таким образом, Nissan будет предоставлять отработанные литий-ионные батареи, а Green Charge обеспечивать программное обеспечение для управления энергией.
Планируется изначально использовать системы хранения на заводе Nissan в Калифорнии, чтобы сгладить пиковое напряжение. После того, как они станут доступны для покупки в четвертом квартале этого года, компания надеется пользователи будут подключать батарею к возобновляемым источникам, таким как солнечные панели.
По словам представителей Nissan, это первый случай, когда батареи от электрических автомобилей коммерчески используются подобным образом. «Литий-ионный аккумулятор с Nissan Leaf по-прежнему хорошо справляется с накоплением энергии даже после снятия с автомобиля», говорит директор энергетического отдела Nissan в США.

Источник: Nissan, Green Charge Networks

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top