В Дубае устанавливают пальмы с солнечными панелями и Wi-Fi

В Дубае устанавливают пальмы с солнечными панелями и Wi-Fi

В Дубае даже растения должны быть необычными, и в этот раз их заменят солнечные батареи.

Недавно в городе установили первые умные пальмы (Smart Palm). Её широкие листья содержат солнечные панели, как подсолнухи Джеймса Кэмерона, но Smart Palm не просто производят энергию.
Благодаря своему размеру они обеспечивают большую тень для прохожих, желающих отдохнуть от жаркого персидского солнца. Также к дереву подключена лавка, на которую можно сесть.

Кроме того, что на ней можно отдохнуть, через Smart Palm можно также зарядить свои устройства. Встроенная зарядная станция, по данным компании D Idea (создавшей пальмы), способна зарядить батарею в 2.5 раза быстрее обычной розетки. Предположительно, они подают постоянный ток, как в автомобили, а не переменный как в домашних условиях.
Помимо зарядки, Smart Palm может обеспечить подключение к Интернету через бесплатный Wi-Fi. Радиус действия её сигнала около 100 метров, но и это еще не всё. Пальмы также имеют интегрированный экран, который может предоставить любую информации о Дубае. Кроме того, они оснащены 360-градусными инфракрасными камерами и кнопкой тревоги, которая вызывает полицию.
На данный момент в Дубае установлено только два Smart Palm, но вскоре их будет целый лес. Когда проект завершится, более сотни  высокотехнологичных деревьев, «рассаженных» по городу.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top