В Амстердаме бросят вызов гравитации, построив мост с помощью 3D-принтера

В Амстердаме бросят вызов гравитации, построив мост с помощью 3D-принтера

Дома, напечатанные на 3D-принтере, уже созданы, и следующим шагом должно быть что-то более сложное. Компания из Амстердама, специализирующаяся на 3D-печати, разработала революционный мультиосевой роботизированный 3D-принтер, который может «нарисовать» структуру в воздухе. Его планируют использовать для постройки моста через канал в центре города.

Мост будет спроектирован дизайнером Йорисом Лаарманом, который помог разработать 3D-принтер MX3D-Resin и роботизированный 3D-принтер MX3D-Metal, который объединил возможности MX3D-Resin со сваркой, чтобы создавать быстросхватывающиеся металлические конструкции.
С помощью этой технологии мост будет «напечатан» из стали. Небольшие порции расплавленного металла привариваются к существующей структуре, создавая сложные линии. Печатая сразу несколько линий, принтер сможет создать прочную структуру, охватывающую канал. Он печатает свои опоры во время пути таким образом, что может работать автономно.

В Амстердаме бросят вызов гравитации, построив мост с помощью 3D-принтера

«Этот мост покажет, как 3D-печать, наконец, входит в мир масштабных функциональных объектов, обеспечивая беспрецедентную свободу формы. Мост в данном случае это хороший символ, так как он объединяет будущее с прошлым, впитывая лучшее из обоих миров»
Команда тестировала и совершенствовала принтер, создавая металлические скульптуры из пересекающихся линий. Для постройки моста будет использовано два робота, работающих синхронно с разных берегов канала. В анимации процесса работают четыре робота, два на каждой стороне, которые встречаются посередине. Этот метод должен уменьшить нагрузку на мост во время строительства.
MX3D продемонстрировали несколько вариантов дизайна, показывающих, что мост будет арочным, хотя окончательный дизайн еще не выбран.
Строительство моста должно начаться в сентябре 2015.

По теме:

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top