Компания Parrot представила 13 новых минидронов в том числе и плавающие

Компания Parrot представила 13 новых минидронов в том числе и плавающие

Дроны не обязательно должны быть большими и дорогими. Компания Parrot продвигает линию минидронов на протяжении нескольких лет, и сегодня они продемонстрировали еще 13 новинок. Это не 13 совершенно разных устройств, а лишь 13 версий трех различных моделей. Среди них есть как летающие, так и плавающие и передвигающиеся по земле беспилотники.

Модель Airborne выходит в двух вариантах - Night и Cargo. Дроны Night имеют широкоугольные светодиоды на передней панели, что позволяет им летать в темноте. Они могут даже посылать сообщения на азбуке Морзе, если вам когда-либо понадобится сделать это. Airborne Cargo не располагает светодиодами, но он оснащен небольшой платформой на вершине, которая позволяет прикрепить туда фигурку Lego. Есть три цветовых варианта для Night и два для Cargo, а стоить они будут примерно $ 110.

Наземные дроны также поступают в двух вариантах, на этот раз - Night и Race. Они названы прыгающими дронами (Jumping Drones) из-за способности совершать прыжки. Эти двухколесные машинки могут подпрыгивать на высоту почти 80 см и записывать живое видео на внутреннюю память, объемом 4 ГБ (воздушные версии могут только фотографировать). Версия Night будет также как и его воздушный собрат оснащена светодиодами, а Race в свою очередь сможет развивать более высокую скорость (до 12 км/ч). Эти минидроны более дорогие и обойдутся в $ 220. Каждое устройство этого типа имеет три цветовых комбинации.

И, наконец, новый дрон Hydrofoil. В отличие от всех других, он не имеет встроенного движка. Вместо этого на лодке есть механическая рука, к которой можно прикрепить включенного в комплект летающего минидрона. Рука поднимается вверх и крошечный квадрокоптер работает в качестве винта. Благодаря гидродинамическим пленкам, дрон может развить скорость около 10 км/ч на воде, а воздушный дрон всегда может быть отсоединен и запущен в воздух. Такая комбинация будет стоить $190.

Все минидроны управляются с помощью приложения Parrot FreeFlight для Android и iOS.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top