Minipresso – кофеварка карманного формата

Minipresso – кофеварка карманного формата

Пока питьё кофе не признано наркотической зависимостью, а сам ароматный напиток не попал в список запрещённых, его можно любить безбоязненно. Но что если вы не можете прожить без напитка даже нескольких часов? Или хотите угостить себя и спутников в местах, где кофе не подаётся от слова «совсем»? На этот случай вам поможет карманное устройство Minipresso. Нетрудно догадаться: mini – означает, что устройство маленькое, а presso – сокращение от «espresso».

Разработчик устройства – компания Wacaco, которая базируется в Гонконге, ныне кипящем, как кофе в турке. В перенаселённом Гонконге экономия места понятна и объяснима. Наверняка дома разработчики оценили прелесть компактной кофе-машины, переносной, как термосы.

Однако, в отличие от термосов, устройство Minipresso не просто хранит в себе уже приготовленный кофе, а само его варит.

Напомним, главное отличие эспрессо от других способов приготовления кофе – давление, под которым вода прогоняется через фильтр. Оно составляет 9 атмосфер и предполагает стационарное размещение кофеварки – дома или на баре. Minipresso – первое устройство, способное создать такой напор в мобильном формате.

Minipresso – кофеварка карманного формата

Как кофеварка создаёт такое давление? Разработчики нашли гениально простое решение: пользователь кофеварки сам создаёт его своей рукой. Для этого даже не требуется особой физической силы: достаточно напрячь руку ровно настолько, насколько нужно сжимать ладонный эспандер. Если вы хоть раз тренировались с таким эспандером, то и с кофеваркой справитесь без проблем.

Благодаря такому решению кофеварку можно брать с собой куда угодно. Так, к примеру, дома или в офисе можно устанавливать Minipresso на стол. Можно брать её и в походы или даже прогулки по городским паркам. Ведь свежий кофе – отличное подкрепление в любом, даже самом прекрасном месте.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top