Американские десантники получат новую систему связи

Американские десантники получат новую систему связи

Армия США разработала бортовую спутниковую систему, которая может быть загружена в грузовые самолеты C-17 и позволит парашютистам-десантникам поддерживать голосовую и видеосвязь во время миссий, как говорят представители ведомства.

Армейцы надеются развернуть систему EMC 2 к 2017 году.
«EMC 2 обеспечивает высокоскоростную передачу данных для сил быстрого реагирования. Это включает в себя голосовую связь, видео, передачу данных и конференции, чат и прочее», сказал подполковник Джоэл Бэббит.
Мобильная, воздушная спутниковая сеть — это расширение тактической информационной сети армии (WIN-T) – наземной, высокоскоростной сети радио и спутниковой связи, позволяющей командирам связываться между собой, просматривать цифровые карты и обмениваться данными между базами и транспортными средствами.
Технология изначально предназначена для глобальных сил реагирования, бригады, способной достичь любой точки мира за 96 часов с момента уведомления. Эти отряды были задействованы во многих конфликтах, включая первую войну в Персидском заливе 1991 года.
 «Это позволит им динамически планировать миссии во время пути к цели», говорит Бэббит. «Они получают команду и практически сразу же вылетают к цели, во время полета у них есть очень мало данных. Новая система позволит им иметь голосовую связь и подробную информацию»,
EMC 2 будет установлен на С-17 и может работать, в том числе, с коммерческими спутниками связи, в результате чего десантники получат возможность следить за развитием ситуации во время транспортировки. EMC 2 сможет работать с радиостанциями AN/PRC-152 и сетью ANW2.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top