Xbox и Oculus – комбинация мечты?

Xbox и Oculus – комбинация мечты?

Компания Oculus пытается сделать виртуальную реальность массовой с момента запуска успешной кампании на Kickstarter. Но чтобы продавать миллионы гарнитур Rift, компании нужно приспособиться к потребностям обычных пользователей и разработчиков.

Чтобы реализовать это, Oculus объединились с Xbox. Компании объявили, что Oculus Rift прямо из коробки будет поддерживать контроллер Xbox One, а также беспроводный адаптер для Windows.
Еще больше подогрел интерес Фил Спенсер, заявивший, что игры Xbox One смогут воспроизводиться на Oculus Rift. Ранее Microsoft заявляли, что игры для Xbox One будут запускаться на ПК и планшетах с Windows 10, таким образом, с игровым ПК на Windows 10 и гарнитурой Rift можно создать персональный «виртуальный театр». Стандартный Rift должен без проблем распознаваться на Windows 10..
Microsoft  видит Oculus Rift и свои Hololens как дополнительные устройства, расширяющие игровой опыт. Каждая гарнитура предлагает взаимоисключающие возможности. Hololens это система смешанной реальности, которая проектирует изображения на реальный мир, в то время как Rift погружает игроков в полностью виртуальное пространство.
Больше подробностей о продуктах ожидается на следующей неделе во время выставки E3.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top