Тесты спутникового Интернета SpaceX могут начаться уже в следующем году

Тесты спутникового Интернета SpaceX могут начаться уже в следующем году

SpaceX хотят запустить на орбиту 4000 спутников, которые будут обеспечивать беспроводной высокоскоростной Интернет. Компания подала необходимые документы в Федеральную комиссию по связи в прошлом месяце. Если проект будет одобрен, тестирование может начаться уже в следующем году. Коммерческая компания, предоставляющая услуги такого Интернета будет готова к 2020 году.

Сама по себе идея запуска сети спутников для предоставления Интернет-услуг не нова, но большинство амбициозных проектов так и не были реализованы. Например, совсем недавно, Facebook отказались от своих планов по запуску спутникового Интернета из-за больших расходов (более $1 млрд.). Социальная сеть посчитала, что не сможет окупить инвестиции.
Маск верит, что сможет преодолеть препятствия, остановившие многих. Вместо запуска нескольких больших спутников, SpaceX хочет выстроить сеть из тысячи мелких, которые легко заменять. Более того, эти спутники, предположительно, смогут охватить весь земной шар. Также компания располагает собственными ракетами для запуска.
Их единственным серьезным конкурентом на данный момент является Virgin Group Ричарда Брэнсона, который объединился с бывшим сотрудником Google Грегом Уайлером и его компанией OneWeb ранее в этом году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top