Tesla может свернуть программу замены аккумуляторов

Tesla может свернуть программу замены аккумуляторов

Илон Маск анонсировал программу замены батарей в прошлом году. Она подразумевала, что владельцы Model S смогут быстро менять разрядившиеся аккумуляторы на специальных станциях. По данным компании такая смена может быть выполнена за 90 секунд – меньше, чем требуется Audi A6 для полной дозаправки.

Чтобы протестировать процедуру, компания запустила пилотную программу в Калифорнии. Tesla пригласили в программу около 200 клиентов, но лишь небольшая их часть хоть раз воспользовалась услугой.
Одной из причин могло быть то, что на деле смена занимала больше трех минут, но вряд ли основная проблема в этом. Скорее всего, дело в наличии сети зарядных станций Supercharger, из-за которых исчезает необходимость замены аккумуляторов, как сказал Маск на недавнем собрании акционеров.
Хотя это еще не официальное решение, но комментарии Маска говорят о том, что система замены батарей не получит большого развития в ближайшее время.  Но есть и другие причины, по которым программа не работала должным образом.
Первая и наиболее очевидная – люди были не готовы к такому процессу. Кроме того, размер выборки в Калифорнии был слишком мал и мог не отображать реального интереса потребителей.
С постоянно увеличивающимся покрытием сеть зарядных станций Superchargе может полностью исключить необходимость замены батарей. И, похоже, движется в этом направлении.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top