Jaguar и Land Rover смогут избегать выбоин

Jaguar и Land Rover смогут избегать выбоин

В нашей стране дороги зачастую немилосердны к автомобилям. Пострадать может всё – от шин и дисков до подвески и бамперов. Но, как оказалось, такие проблемы возникают даже в развитых странах. Jaguar Land Rover подсчитали, что за прошлый год выбоины стали причиной ущерба на £2.8 млрд. только в Великобритании.

Это настолько их озадачило, что они решили сознать анти-выбоинную систему, которая поможет не только лучше переносить внезапные удары, но и предупреждать об опасности других водителей. Они планируют реализовать систему через технологию подвески MagneRide, которая опирается на магнитные частицы в демпфирующей жидкости и может менять плотность под воздействием магнитного поля.
«Контролируя движение и изменения высоты подвески, автомобиль может непрерывно регулировать характеристики подвески, обеспечивая комфортную езду даже по неровной дороге», говорит компания.
Система, получившая название Pothole Alert (рothole – выбоина), будет установлена в Range Rover Evoque, тестовом автомобиле компании. Автомобиль будет оснащен фронтальной цифровой стереокамерой, которая должна определять повреждения дороги. Потенциально это может позволить создать автомобиль, избегающий выбоин, когда это возможно, а не просто приспосабливающийся к ним.
Такая технология может быть ключом к созданию более эффективных автономных транспортных средств в будущем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top