Режим разделенного экрана в iOS 9 сигнализирует о разработке более крупного iPad

Режим разделенного экрана в iOS 9 сигнализирует о разработке более крупного iPad

В понедельник Apple недвусмысленно намекнули, что они создают увеличенный Ipad, говорят аналитики. На такие размышления их натолкнули возможности разделения экрана в новой версии мобильной ОС от Apple. Во время конференции WWDC Крейг Федериги, старший вице-президент компании по разработке программного обеспечения, продемонстрировал несколько новых функций iOS 9, названных «Split View» и «Slide Over».

Первая позволяет видеть два приложения бок-о-бок и копировать контент между ними. Эта функция будет работать только на последних планшетах топ-уровня, как iPad Air 2. В свою очередь Slide Over дает пользователям возможность выбрать и перетащить приложение поверх уже запущенного с соотношением 30 на 70 без закрытия последнего. Slide Over будет работать на iPad Air и Air 2, а также на  iPad Mini 2 и 3.
Идея заключается в приближении iPad в функциональности ПК. Многие аналитики считают, что многооконный режим iOS 9 говорит о том, что Apple вскоре выпустят уже давно фигурирующий в слухах iPad с увеличенным экраном.  «Они расширяют возможности iPad ,как бизнес-инсрумента, но такие функции будут работать лучше на еще большем экране. Возможно, Apple хотят переманить пользователей ноутбуков», говорят в Technology Business Research. Также об этом говорят другие обновления, такие, как возможность контролировать курсор в документе с новой системой жестов. Также Федериги говорил о том, что компания сделает существующие сторонние Bluetooth-клавиатуры более продуктивными, а клавиатура имеет смысл с более крупным планшетом, способным в какой-то мере заменить ПК. Возможно, компания выпустит новую клавиатуру, оптимизированную для планшетов.
Говоря о большом iPad имеется в виду 12-дюймовый вариант вместо текущего максимума в 9.7 дюймов. Даже запуск ультралегкого 12-дюймового ноутбука Retina MacBook не убедили аналитиков, что Apple не будут рисковать с большим размером, как это было с iPhone 6 Plus.
Последние три года компания выпускала обновленные планшеты в конце октября-начале ноября, и нет причин ожидать изменений графика этом году. Поэтому, скорее всего, новый iPad с клавиатурой или без появится именно в это время.
Напомним, что Microsoft реализовали подобную функцию Snap на Windows 7 в 2009 году и затем  перенесли её в Windows 8 and 8.1. Кроме того, Microsoft использовала мультизадачность и многооконный режим в своих планшетах Surface и Surface Pro, и намекнули на это преимущество перед iPad.

Режим разделенного экрана в iOS 9 сигнализирует о разработке более крупного iPad

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top