Настольный голографический дисплей отображает контент с вашего смартфона в 3D-формате

Настольный голографический дисплей отображает контент с вашего смартфона в 3D-формате

Голограммы – это одна из тех футуристических технологий, которые научно-фантастические фильмы обещают нам на протяжении многих десятилетий, но она все еще не приходит к нам в том виде. Это не значит, что технологий голограммы не существует. Просто зачастую они не так широко доступны, как хотелось бы.

Канадский стартап H+Technology хочет изменить это. Компания разработала уникальный голографический дисплей, который может принести голограммы в ваш дом. Holus – это голографическая платформа, которая принимает любой цифровой контент и преобразовывает его в трехмерное изображение.
Внутри устройства находится призма из плексигласа. Проектор Holus посылает четыре изображения объекта на стенки этой призмы и на ней появляется проекция, которую можно рассматривать с любой стороны. Пользователи могут управлять изображением с любого планшета, смартфона или компьютера, главное, чтобы там был Bluetooth или Wi-Fi.
На данный момент Holus существует только в виде прототипа, но если он когда-либо выйдет на рынок, то будет существовать два его варианта профессиональный и домашний. Версия Pro будет немного больше, но главное отличие в том, что она будет поставляться с лицензией SDK для разработки приложений для устройства. Н + разработали SDK, которая поддерживает игровые движки, такие как Unity3D и Unreal, а также плагины для подключения устройств вроде Leap Motion и Occipital.
Девайс появлялся на различных выставках, и теперь компания хочет вывести Holus на рынок. Чтобы получить деньги на производства, H+Technology запустили кампанию на Kickstarter, которая собрала планируемые $ 40 000 за 18 часов. На данный момент собрано более $100 000, но кампания будет длиться еще месяц.
Получить Holus (при условии, что он войдет в производство) можно, внеся залог в размере около $850, H+Technology планируют начать поставки устройства через год -  в июле 2016.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top