Китайцы тролят новый российский танк

Китайцы тролят новый российский танк

С большой помпой Россия показала миру новое поколение боевого танка во время ежегодного Парада Победы в Москве. Танк третьего поколения Т-14, по заявлениям, превосходящий все остальные, в том числе и западные, боевые машины, заглох во время репетиции Парада.

Только ленивый не посмеялся над этим моментом, а китайский оборонный гигант Norinco не упустил случая похвастаться своей новинкой, и заявить о превосходстве своего собственного танка VT-4.
 «В Т-14 не очень хорошо проработана трансмиссия, что мы и увидели перед парадом 9 мая. Для сравнения, VT-4 никогда не испытывал подобных проблем», написали Norinco через WeChat. «Наши танки имеют также системы управления огнем мирового класса, до которых русским еще далеко».
Статья в WeChat также отмечает, что российские танки слишком дорогие и не отвечают затраченным инвестициям в сравнении с китайскими экземплярами.
 «Еще одним важным вопросом является цена», пишут они. «Т-14, как сообщается, стоит как M1A2 Abrams, в то время как наши машины дешевле и оборудованы более передовыми технологиями». Согласно China Daily, танк VT-4 может «конкурировать с любым первоклассным танком западных вооруженных сил».

Однако, как отмечает издание The Diplomat, китайская танковая промышленность была выстроена вокруг лицензированных технологий, исходящих из СССР и России. Таким образом, VT-4 должен иметь много схожих черт с российскими танками предыдущих поколений, в то время как Т-14 имеет совершенно новые инженерные конструкции.
В любом случае, ни VT-4, ни Т-14 еще не вступили массовое производство. Возможно, заявления Norinco это лишь маркетинговый ход для привлечения внимания к китайским вооружениям.
Напомним, что в период 2010-2014 Китай стал третим крупнейшим экспортером оружия в мире, согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира, вытеснив из тройки Германию и Францию.

 

Интересное:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top