HTC Sensation XL. Привет от Dr. Dre

HTC Sensation XL. Привет от Dr. Dre

Флагманский Android-смартфон HTC c огромным 4,7-дюймовым дисплеем и поддержкой технологии Beats Audio

Флагманский Android-смартфон HTC c огромным 4,7-дюймовым дисплеем и поддержкой технологии Beats Audio.

 

Дизайн

Sensation XL – это увеличенная копия предыдущего флагмана HTC Sensation. Из-за большой диагонали новинка напоминает малогабаритный планшет, но обтекаемая форма и качественная сборка делают навигацию удобной и комфортной.

Новинке очень идет бело-серебристая расцветка, которая удачно сочетается с металлическими деталями корпуса. В верхней части устройства находятся кнопка включения/блокировкии разъем для подключения гарнитуры, на правую боковую грань вынесены клавиша регулировки громкости, а слева вы увидите порт microUSB.

 

Большую часть лицевой панели занимает сенсорный дисплей, под которым нашлось место для четырех вспомогательных кнопок - «Домой», «Функции», «Назад» и «Поиск». Там же, на лицевой панели, находятся динамик и объектив фронтальной камеры. На тыльной части устройства находится «глазок» камеры в стильной металлической окантовке и вспышка, которую можно использоваться в качестве фонарика. В целом, дизайн производит очень хорошее впечатление и оставляет исключительно приятное впечатление.

 

Дисплей

Большой Super TFT экран – одно из главных преимуществ этой модели. Шутка ли, его диагональ увеличена до 4,7”! Однако увеличив размеры дисплея, вендор уменьшил его разрешение, которое составляет 480 х 800 пикселей (напомним, что разрешение 4,3-дюймового экрана HTC Sensation составляет 540 х 960 пикселей). Впрочем, картинка при этом не пострадала: изображение на дисплее выглядит ярким и насыщенным.

Также отметим, что матрица мгновенно реагирует на прикосновения, а защитное стекло Gorilla Glass надежно защищает матрицу от царапин. Впрочем, главный плюс этой модели – это море удовольствия от любой выполняемой на таком экране задачи, будь то набор текста, просмотр контента или web-серфинг.

 

Интерфейс

Смартфон работает под управлением операционной системы Google Android 2.3.5 Gingerbread с обновленной фирменной оболочкой HTC Sense 3.5. Изменений в интерфейсе не так уж много, но они есть и заслуживают краткого описания.

На экран блокировки вынесены четыре сенсорные кнопки для быстрого доступа к телефонной клавиатуре, камере, сообщениям и почте. При необходимости их можно менять местами, либо заменить другими кнопками или виджетами погоды или часов. Меню может отображаться как списком, так и сеткой, по четыре иконки в ряд. Также вы сможете менять местами вкладки при работе с приложениями, а приложение «Монитор использования» поможет вам лучше контролировать расходы на передачу данных.

 

Производительность

В этой модели используется одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1,5 ГГц и нам это не очень понравилось – требования сегодняшнего дня таковы, что флагманский Android-смартфон должен комплектоваться двухъядерным чипом. Справедливости ради нужно признать, что уровень быстродействия Sensation XL достаточно высок и продвинутый пользователь сможет заметить разницу только при прогоне тестов или выполнении ресурсоемких задач. Также отметим, что новинка получила 768 МБ оперативной памяти.

 

Камера

Как и в HTC Sensation, здесь установлена 8-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, которая поможет Вам получить хорошие фотографии при недостаточном освещении. Видео Sensation XL снимает в формате HD, то есть с разрешением 1280 x 720 пикселей.

Основное преимуществом камеры новой модели – это скорость. Съемка начинается моментально, сразу же после нажатия кнопки «Старт».

 

Коммуникации

Кроме модулей Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b\g\n аппарат получил упомянутый выше разъем microUSB и GPS, а проложить маршрут помогут стандартные для ОС Android Google Maps.

 

 

Развлечения

Одна из ключевых особенностей Sensation XL – поддержка технологии Beats Audio, которая была разработана при участии знаменитого рэпера Dr. Dre и призвана улучшить качество звука. Результат не заставил себя ждать: новый флагман HTC выдает потрясающий качественный и чистый саунд с ярко выраженными верхними и нижними частотами, а кроме этого, смартфон получил дополнительные настройки эквалайзера.

Плюс, нам очень понравились наушники из комплекта поставки – как по качеству, так и по дизайну. Вместе с наушниками в коробку поместили пять видов резиновых насадок, так что пользователь сможет выбрать наиболее удобный для него вариант.

Остается добавить, что новинка без проблем распознает неконвертированное HD видео, а для хранения мультимедийного контента отведено 16 ГБ встроенной памяти без возможности расширения.

 

Время работы

При таком большом дисплее рассчитывать на сверхдлительное время работы терминала глупо. К сожалению, эта проблема остается ахиллесовой пятой для всех Android-смартфонов. Литий-ионная батарея HTC Sensation XL имеет емкость 1600 мАч и в обычном режиме она продержится без подзарядки один день. Если вы давно мечтали о гарнитуре Beats Audio и не представляете своей жизни без музыкального сопровождения, заряда хватит только на полдня, а при непрерывном просмотре видео – чуть больше, чем на 4 часа.

 

Достоинства:

Огромный дисплей с диагональю 4,7”, отличный звук

Недостатки:

Разрешение дисплея следует увеличить, флагман стоило бы снабдить двухъядерным процессором

Оценка:

4,5

 

Видео:

 

Спецификации:

  • Модель: HTC Sensation XL;
  • Cтандарт: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100;
  • Процессор: Qualcomm MSM8255, 1,5 ГГц;
  • Размеры: 13,25 x 7,07 x 0,99 см;
  • Вес: 162,5 г;
  • Дисплей: Super TFT, 4,7”, сенсорный;
  • Разрешение: 800 x 480 пикселей;
  • ОЗУ: 768 МБ;
  • Память: 16 ГБ (доступно 12,64 ГБ);
  • Питание: Li-Ion, 1600 мАч;
  • Камера: 8 Мп + 1,3 Мп;
  • Коммуникации: GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 3.0 (A2DP), DLNA, GPS, microUSB, выход на 3,5 мм;
  • ОС: Google Android 2.3.5, фирменный интерфейс HTC Sense 3.5;
  • Дополнительно: возможность использования вспышки камеры в качестве фонарика.
 

Новости по теме:  

 

Видео по теме: 

Sensation
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top