Система визуального распознавания объектов DJI Guidance

Система визуального распознавания объектов DJI Guidance

Помимо модульного квадрокоптера Matrice 100, компания DJI представила совместимую с ним уникальную систему визуального распознавания объектов DJI Guidance. Платформа обладает мощным вычислительным ядром, ультразвуковыми датчиками, визуальными камерами и наиболее совершенными алгоритмами компьютерного зрения в мире. Благодаря этим алгоритмам, DJI Guidance способна предотвратить столкновение модульного квадрокоптера с препятствиями и полностью совместима с модульными программируемыми дронами серии DJI Matrice. Система поддерживает интерфейсы USB и UART.

Особенности DJI Guidance

  • Высокоточное позиционирование. Даже без применения GPS во время полета, система поможет позиционировать дрон с точностью до нескольких сантиметров на высоте до 20 метров. Высокая точность обеспечивается, в том числе, и во время полетов на высоких скоростях.
  • Распознавание препятствий по всем направлениям. Guidance непрерывно сканирует окружение и способна обнаружить препятствия в режиме реального времени. При использовании контроллера полетов DJI flight controller, Guidance сообщает беспилотному аппарату о необходимости обойти препятствие, и это срабатывает даже при высокой скорости полета.
  • Поддержка SDK. Система визуального распознавания Guidance полностью совместима с DJI SDK и поддерживает ряд интерфейсов для простоты экспорта данных. Разработчики могут создавать собственные приложения, например, для расширенного использования визуальных и ультразвуковых датчиков.

Система визуального распознавания объектов DJI Guidance

В продаже визуальная система распознавания объектов появится вместе с DJI Matrice 100, приблизительно в конце текущего месяца. Цена в Украине составит 1249 долларов. DJI Guidance  можно заказать вместе с новым совместимым с ней квадрокоптером DJI Matrice 100  за 4998 долларов. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top