Создатель светового меча вернулся – на этот раз с 40 Вт бластером

Создатель светового меча вернулся – на этот раз с 40 Вт бластером

Энтузиаст лазера, моддер под кодовым именем Styropyro (аккаунт на YouTube) ответил на один из наиболее животрепещущих вопросов: что будет, если объединить восемь 5-ваттных лазерных диодов, фокусирующую линзу и литиево-ионную батарею? 40-ваттная лазерная пушка, способная воспламенять различные предметы.

Лазерное ружье может быть снабжено линзой, фокусирующей энергию пучка ближе или дальше от объекта. Воздушные шары лопаются, бумага и легковоспламеняющиеся жидкости загораются в считанные секунды, а черный порох взрывается под смертоносным лучом.
Понять мощность луча проще в сравнении. Хай-энд установки Arctic Lasers имеют мощность до 2 Вт, в то время как обычная лазерная указка колеблется в районе в 2 мВт. С другой стороны, тестовый лазер ВМС США — это инфракрасный луч мощностью 30 кВт, способный прожечь отверстие в беспилотнике или другом военном объекте. Военно-морской флот планирует довести мощность лазера до 150 кВт к 2016-2017 году, чтобы он мог поражать крупные цели на расстояние нескольких километров. В то время как такое лазерное оружие потребляет огромное количество энергии, оно обеспечивает беспрецедентную точность, с которой не могут сравниться обычные боеприпасы. С таким энергопотреблением мы вряд ли в скором времени увидим ручную установку, так как системы хранения энергии еще недостаточно емкие.

Создатель светового меча вернулся – на этот раз с 40 Вт бластером

Но это не останавливает энтузиастов, таких как Styropyro. Если же и вы проявите желание сконструировать футуристическое лазерное оружие, будьте осторожны и не забывайте о защитных очках.
Видео-демонстрацию бластера можно посмотреть ниже. Другие ролики неизвестного чудака (в том числе о световом мече) можно посмотреть на его YouTube-канале.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top