iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

Apple растиражировали новость о скором выходе следующей версии своей мобильной операционной системы. Что нового принесет обновление, и как это повлияет на опыт взаимодействия? Давайте разберемся.

Siri

Apple представили слегка обновленный и более яркий интерфейс Siri, и сообщают, что цифровой помощник сможет выполнять гораздо больше задач.
Вы можете сказать «покажи мне фотографии из Турции августа прошлого года» и Siri отобразит их на экране.

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

Вы также можете попросить Siri напомнить вам забрать кофе с крыши автомобиля, так как личный помощник сможет определять, когда вы находитесь в машине. Кроме того, в Siri реализована новая функция Proactive. Например, помощник может начать проигрывание музыки сразу после подключения наушников. Теперь Siri изучает ваши предпочтения и активнее взаимодействует с другими приложениями. Например, Apple показали, как календарь может оставлять напоминания, основываясь на данных об условиях дорожного движения.

Spotlight

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

Apple говорят, что Siri и Spotlight плотно переплетаются в iOS 9. Поиск Spotlight работает вместе с Siri, предлагая соответствующие предложения, контакты и многое другое. Теперь в результатах поиска можно видеть видео, что было невозможно в iOS 8. Наконец, Apple говорят, что изменили API поиска - из результатов поиска можно напрямую переходить в приложении.

Apple Pay и Passbook

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

Скоро более 1 млн. розничных точек будет работать с Apple Pay и это число постоянно растет, говорит компания. В Apple Pay на iOS 9 к банковским дебетовым и кредитным картам можно добавлять бонусные и магазинные карты. Passbook теперь называется Wallet. Apple не сказали, почему они изменили имя.

Заметки

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

В заметках теперь есть панель инструментов с параметрами форматирования. Вы также получите новую функциональность, такую как возможность добавлять фотографии, рисовать в заметке, создавать контрольный список и добавлять ссылку в заметку непосредственно из других приложений. 

Карты

Apple сообщают, что приложение Apple Maps обрабатывает более 5 миллионов запросов пользователей в неделю (и это в 3.5 раза больше, чем у Google Maps). Компания также рассказала о добавлении отображения транзитных путей и отдельной карты для этого. При получении информации об общественном транспорте, можно нажать на станцию и увидеть, какие еще маршруты проходят через нее.

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

Apple также используют данные о расстоянии, чтобы рассчитать время поездки. Транзитные направления пока доступны лишь для избранных городов (начиная с США и Китая). Также приложение будет отображать торговые точки, поддерживающие Apple Pay.

Новости

Apple продемонстрировали новое приложение для iOS. Оно называется новости (News) и предназначено для персонального отображения новостей.
Из того, что можно было увидеть в демо, Новости выглядят как совместный ребенок Newsstand и Flipboard. Он отображает статьи из таких источников, как Wired, The Atlantic, и т.д. и обновляется каждый раз, когда в него заходят. Каждая статься может содержать большие фотографии, графики, инфографику, встроенное  видео и интерактивные элементы.

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

В приложении также можно создать персонализированную ленту. Другие функции включают в себя возможность закладывать статьи, чтобы прочитать позже, поиск статей по теме, и отдел «Избранное».

Apple Music

Тим Кук, генеральный директор Apple, сказал примерно следующее: сегодня мы представляем Apple Music, следующую главу в музыке. Apple Music это отдельное приложение для iPhone.

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

Джимми Айовайн, сооснователь Beats Electronics, компании, которую Apple приобрели в 2014, также рассказал о нововведениях. Частью Apple Music будет круглосуточная радиостанция Beats One, которую придумал Трент Резнор (фронтмен Nine Inch Nails). Она включает в себя живую трансляцию выступления ди-джеев из трех городов Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона.
Приложение включает 5 вкладок – Для Вас, Новое, Радио, Подключение и Моя Музыка. Beats One это бесплатный сервис и он относится из закладки Радио. Что касается подключения Beats Connect, этот сервис позволяет артистам связываться с фанатами и загружать свои работы. Apple Music выйдет вместе с iOS 8.4 и новой версией iTunes 30 июня. Стриминговый сервис также станет доступным для Android вместе с новой версией iTunes для Windows этой осенью.  Это будет стоить $9.99 в месяц, в то время как 6 человек могут делить аккаунт стоимостью $14.99 в месяц.

Healthkit

Женщинам по всему миру будет интересно услышать, что Apple HealthKit начнет отслеживать «репродуктивное здоровье», как говорит Крейг Федериги, старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению.

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

Это было лишь краткое упоминание, но, судя по всему, приложение в iOS 9 поможет отслеживать график месячных и овуляции. Также  Apple объявили о других измерениях, таких как уровень УФ-облучения и частота сидения.

Только для iPad

Apple показали несколько особенностей iOS 9, предназначенных исключительно для планшетов iPad. Во-первых, это клавиатура QuickType с добавлением дополнительных инструментов. Также стало возможным использовать клавиатуру как трекпад.

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

В дополнение к этому были представлены функции многозадачности для iPad. Они позволяют работать с двумя приложениями одновременно, бок о бок или в режиме картинка-в-картинке. Идея заключается в том, что вы можно продолжать смотреть видео, просматривая веб-страницу, составляя письмо, или используя другое приложение. Кроме того, в iOS 8 не было режима экономии батареи, который есть в iOS 9, что, как утверждает Apple, даст три дополнительных часа работы. К тому же, общее обновление производительности даст еще один дополнительный час.

Заключение

iOS 9 против iOS 8: в чем разница?

Apple говорят, что iOS 9 будет работать на всех iPhone, iPad и iPod с установленной iOS 8. Обновление выйдет этой осенью, скорее всего, в сентябре и будет бесплатным. Кроме того, файл iOS 8 занимал 4.6 ГБ, в то время как  iOS 9 будет весить всего 1.3 ГБ, поэтому не придется что-либо удалять, чтобы установить новую ОС.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top