Трейлер фильма «Марсианин» с Мэттом Дэймоном

Трейлер фильма «Марсианин» с Мэттом Дэймоном

Представьте, что вы находитесь с экспедицией в отдаленной пустыне. Внезапно начинается песчаная буря. Вы пытаетесь пробраться к безопасному месту, но куча летящих обломков сбивает вас с ног. После шторма вы обнаруживаете, что команда благополучно ушла, посчитав вас мертвым. Но вы живи, и никто не знает об этом.

Это было бы не лучшее развитие событий даже на Земле, но представьте, что ситуация происходит на Марсе, и ваша команда не просто оставила вас - она улетела на другую планету. Именно такое ужасное стечение обстоятельств стало основой для дебютного романа Энди Уира «Марсианин», в котором рассказывается история астронавта Марка Уотни, пытающегося выжить на Марсе в ожидании спасательной миссии. Это великолепная книга, наполненная различными головоломками, фантастическими химическими экспериментами и большой долей сарказма от главного героя.
Еще лучше, что «Марсианин» получит голливудскую киноадаптацию с Мэттом Дэймоном в главной роли, Джессикой Честейн в роли командира экипажа и Джеффом Дэниелсом в качестве администратора НАСА. Совсем недавно был выпущен первый официальный трейлер предстоящего фильма, и он выглядит потрясающе.
В процессе развития сюжета Уотни приходится решать множество проблем, одна из которых – как растянуть месячный запас еды на четыре года, до следующей запланированной миссии на Марс. То, как Уотни преодолевает препятствия, возникающие у него на пути, должно быть отличным сочетанием драмы и реалистичной прикладной науки.
Трейлер показывает лишь толику приключений астронавта, но и они завораживают. Например, момент, когда Уотни заклеивает дырку в шлеме клейкой лентой. Кроме того, фильму не чужд юмор и легкая ирония, как упоминание Нила Армстронга – «In your face, Neil Armstrong» на 2.01.
В общем, лучше один раз увидеть. Смотрите трейлер ниже.

Да и книгу стоит почитать, если до сих пор вы этого не сделали.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top