Однорукий робот победил мастера катаны в поединке

Однорукий робот победил мастера катаны в поединке

На протяжении тысячелетий человек был самым смертоносным созданием с мечом в руках. Люди давно перешли от колющего-режущего к огнестрельному оружию и взрывчатке, но искусство фехтования всегда оставалось прерогативой человека. По крайней мере, так было, пока японские исследователи не начали обучать роботов владеть мечом.

В апреле японская лаборатория Nimiki вручила роботизированной руке с высокоскоростными механическими глазами меч из пены и обучала его драться на дуэли с человеком. Возможно, это было не лучшей идеей в истории человечества. Но есть ли еще один способ показать мастерство машины во владении острым лезвием?
Благодаря многонациональной с японскими корнями компании Yaskawa, специализирующейся на автоматизации и сервоприводах, такая возможность появилась. Для реализации проекта «Yaskawa Bushido Project» компания объединилась с Исао Мачии, мастером техники боя на мечах иайдзюцу. Спина к спине Мачии и манипулятор Yaskawa Motoman MH 24 прошли через 5 испытаний, включающих разрезку цветов, фруктов и стручков, а также последовательное поражение тренировочных целей. В конце соревнования Мачии выглядел несколько уставшим, в то время как машина уставать не может по определению. Хорошо еще, что этот робот не умеет ходить.
Посмотрите соревнование по владению мечом на видео ниже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top