Экспериментальная система DJI помогает предотвращать столкновения дронов - залог безопасного воздушного движения

Экспериментальная система DJI помогает предотвращать столкновения дронов - залог безопасного воздушного движения

DJI создали платформу для БПЛА с системой предупреждения столкновений, а также комплект программных средств разработки (SDK) для существующих дронов DJI Inspire 1 и Phontom 3. Matrice 100 (M100) – это новый квадрокоптер, созданный специально для разработчиков, чтобы помочь им тестировать новые датчики, процессоры и другие технологии. Беспилотник сможет летать в течение 20 минут, неся нагрузку около 1 кг. Время полета можно увеличить с помощью дополнительного аккумулятора. Компания заявила, что «он включает в себя всё нужное для полета без необходимости настройки и программирования».

Экспериментальная система DJI помогает предотвращать столкновения дронов - залог безопасного воздушного движения

Еще более интригующе выглядит система DJI Guidance, которую они называют первой коммерчески доступной системой для избежания столкновения воздушных платформ. Используя стерео-камеры и ультразвуковые датчики, система может обнаруживать объекты на расстоянии до 20 метров вокруг объекта и стабилизировать его над землей. Разработчики могут установить Guidance на Matrice 100, который может быть совместим с любой роботизированной системой через разъем USB или UART. На видео ниже, менеджер DJI Навджот Сингх сказал, что с этой системой Matrice 100 всегда следит за окружающим миром и может автоматически регулировать траекторию полета в случае сближения с другим объектом или препятствием.
Дрон также работает с технологией потокового видео Lightbridge DJI, используя камеру Inspire 1 Zenmuse X3 или другую камеру со входом HDMI. Бета-тестеры уже устанавливают на него дополнительные компоненты. Например, команда из Шанхая в паре с Intel разрабатывают технологию, использующую датчики высоты Guidance, чтобы обнаруживать неправильно припаркованные автомобили. Дроны также летали с инфракрасными камерами FLIR Lepton, которые ощущают разницу в температуре вплоть до десятых градуса.

Экспериментальная система DJI помогает предотвращать столкновения дронов - залог безопасного воздушного движенияЭкспериментальная система DJI помогает предотвращать столкновения дронов - залог безопасного воздушного движенияЭкспериментальная система DJI помогает предотвращать столкновения дронов - залог безопасного воздушного движения

Учитывая их цену, M100 и система Guidance явно нацелены на серьезных разработчиков, так как новинки обойдутся в $3299 и $999, соответственно. Тем не менее, Федеральное управление гражданской авиации США и коммерческие организации, такие как Amazon, подчеркнули важность функции предотвращения столкновений, поэтому спрос на систему наверняка будет высокий. Оба устройства уже доступны для предварительных заказов, а поставки начнутся в конце месяца.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top