Что делать если потерял телефон?

Что делать если потерял телефон?

Еще несколько лет назад потеря мобильного телефона была своего рода личной трагедией, ведь через девайс проходила почти вся жизнь, а шансов вернуть утраченное практически не было. Сегодня, в век высоких технологий и удаленного контроля вернуть потерянный или украденный телефон стало намного проще. Давайте рассмотрим действия, которые могут облегчить процесс поиска потерянного личного помощника.

В первую очередь нужно связать телефон с экосистемой ОС. Если это Android, нужно настроить учетную запись Google. Если у вас iPhone, настройте Apple ID, а для Windows Phone создайте учетную запись Microsoft и т.д. Это важно, так как вышеназванные платформы предлагают дистанционные услуги в случае потери телефона. Многие знают о iCloud и возможностях сервиса отслеживать или удаленно стирать данные с iPhone, но большинство людей понятия не имеет об Android Device Manager или Find My Phone от Microsoft, имеющих такую же функциональность. Вы можете удаленно устанавливать пароль, обычно на незащищенные устройства, или установить сообщение на экран блокировки с вашим телефонным номером на случай, если телефон окажется в руках у сознательного гражданина. Кроме того, эти службы, в том числе Android Device Manager могут отследить телефон и показать его местоположение на карте. В таком случае, лучше привлечь к делу правоохранительные органы, ведь неизвестно, кто находится по ту сторону экрана. Со всеми этими инструментами вероятность найти телефон возрастает.

Что делать если потерял телефон?

Если вернуть телефон этим путем же не удалось, аккаунты на сервисах Google/Apple/Microsoft все равно будут полезны, так как с их помощью можно создать резервную копию контактов, а также синхронизировать сообщения и фотографии. Какой никакой, но утешительный приз при потере телефона.

Кроме того, некоторые фирмы предлагают услуги страхования мобильных устройств от кражи, но тут нужно быть осторожным. Страховым случаем является кража со взломом, грабеж, разбой, противоправные действия третьих лиц, которые нужно доказать в процессуальном порядке. Цена такой страховки зависит от устройства и колеблется в диапазоне 100-1000 грн. Лучше всего оформлять страховку в день покупки (в крайнем случае, следующий) устройства. Многие фирмы при этом оплачивают лишь новые детали в случае необходимости ремонта или же осуществляют перевод средств на расчетный счет торговой сети, осуществившей продажу устройства, с целью повторного приобретения товара страхователем.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top