Daimler и Mercedes-Benz предлагают собственную систему хранения энергии – конкурента домашним батареям Tesla

Daimler и Mercedes-Benz предлагают собственную систему хранения энергии – конкурента домашним батареям Tesla

Недавно Tesla наделала шуму со своей домашней батареей, и теперь Daimler делает то же самое - немецкая автомобильная корпорация запускает собственную систему хранения энергии для дома или бизнеса. Разработанный дочерней компанией Daimler Deutsche Accumotive, накопитель Mercedes-Benz использует литий-ионные батареи для хранения энергии солнца, ветра и других источников.

Используя технологию, которая первоначально была разработана для смарт-гибридных / электрических автомобилей, модули будут доступны в двух версиях - 2.5-кВт-ч для домов и 5.9-кВт-ч для бизнеса.
Для более сложных применений, таких как, например, питание целого супермаркета, до 8 бизнес-версий могут быть объединены в сеть.
Тем не менее, проект Coulomb, совместное предприятие The Mobility House и GETEC Energie использует 96 подобных модулей, чтобы стабилизировать сеть и сгладить нагрузку в немецком городе Каменц. В настоящее время система имеет общую мощностью 500 кВт, и в их планах увеличение до 3000 кВт-ч в течение ближайших нескольких недель.

В данный момент Daimler налаживает сеть продаж как в Германии, так и на международном уровне. Систему хранения энергии Mercedes-Benz можно заказать начиная с этого месяца, а доставка продукта планируется на начало осени. О ценах компания пока не сообщала.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top