4 типа оружия, с которыми вы победите в артиллерийской войне 2015

4 типа оружия, с которыми вы победите в артиллерийской войне 2015

Марионеточная армия России наносит тяжелые повреждения ракетами в новой холодной войне. Американские дроны, лазеры и другие передовые технологии помогают украинцам бороться.

24-я механизированная бригада украинской армии в июле прошлого года как раз походила населенный пункт Зеленополье, как в 4 утра небо прямо-таки взорвалось. Десятки 122мм ракет упали на конвой в районе под контролем поддерживаемых Россией сепаратистов, и каждая из них была оснащена около 50кг взрывчатки с осколками и шрапнелью. Через несколько мгновений, девятнадцать солдат лежали мертвыми и множество было ранено. Транспорт был почти уничтожен. Сепаратисты, по-видимому, использовали БМ-21 «Град», шестиколесный грузовик с 40 шахтами запуска, которые выстреливают за доли секунды.

Эти обстрелы регулярно наносят ущерб украинцам: согласно полевому отчету Brookings Institution, такие атаки составляют 70% всех действий сепаратистов. Кстати, системы залпового огня (РСЗО) в настоящее время крайне распространены, и ими пользуются около 80 стран, включая Сирию и Иран. Как и террористы других негосударственных ближневосточных групп. РСЗО оператор может расположиться и выстрелить всего за две минуты, затем быстро переехать в бункер, под камуфляжную сетку, или в пещеру - тактика "стреляй-убегай".

Да и стреляют они не вслепую. В Украине, российские беспилотники предоставляют сепаратистам всю необходимую ценную информацию. Украинские солдаты рассказали журналистам, что довольно часто видят дронов перед обстрелом из РСЗО, но ничего не могут с ними поделать. Исследователи Brookings Institution доложили, что россияне запускают БПЛА (беспилотные летательные аппараты) и артиллерию в тандеме с "разрушительным эффектом." В ответ, США наращивает собственные технологии, чтобы помочь своим союзникам. Вот четыре главных примера:

ПВО - лазеры

В 2014 году, первое лазерное оружие ВМФ (турели на борту корабля, которые могут уничтожать маленькие лодки и беспилотники) начало действовать. Сто-киловаттная система сейчас развернута в Персидском заливе, и за доли секунд прожигает дыры в учебных беспилотниках.  Теперь ВМФ хочет создать более компактную, стабильную и прочную версию оружия, которая могла бы уничтожать дронов с крыши Хаммера. Управление военно-морских исследований объявило промышленный конкурс на создание лазерного оружия, способного сделать то же самое с помощью только двадцати пяти киловатт. Демонстрация назначена на 2016 год.

Переносной зенитный радар

4 типа оружия, с которыми вы победите в артиллерийской войне 2015

CAPTOR, радар от Eurofighter

Как только станет возможным уничтожение дронов при помощи лазеров, военные смогут засекать их при помощи мобильного радиолокатора. Активные фазированные решетки (АФАР), которые могут легко перевозиться обычным транспортом, и устанавливаются на триноги, посылают заряженные радарные лучи толщиной с карандаш, чтобы засечь беспилотник в небе. Некоторые американские версии могут засечь, классифицировать, и отслеживать любой вид воздушного объекта на высоте в диапазоне от 30 до 30000 футов, и обладают дальностью действия до восемнадцати миль.

Технология обнаружения РСЗО

4 типа оружия, с которыми вы победите в артиллерийской войне 2015

Современное поле боя покрыто сенсорами (подвижное или стационарное радиолокационное или акустическое оборудование для наблюдения на станции, спутниковое слежение, инфракрасные передачи с дронов), которые можно использовать для поиска дислокации РСЗО. В прошлом году, корпус морской пехоты начал разрабатывать программное обеспечение для определения входящей угрозы, используюя все собранные данные. Затем система определяла, где может находиться установка, и передавала эти координаты для ответного огня, таким образом, "сокращая сроки ответного удара" - сообщается в военном документе.

БПЛА средней дальности

Беспилотники, которые могут покидать пределы видимости оператора - идеальный инструмент обнаружения мобильной артиллерии. БЛА MQ-5B Hunter может летать на высоте 18000 футов - достаточно высоко, чтобы избежать большую часть наземного огня. Он способен как сканировать местность под собой при помощи массива камер (включая инфракрасные), так и перехватывать сигналы врага. MQ-5B может оставаться в воздухе на протяжении двадцати одного часа, передавая информацию для контратаки в реальном времени.

По теме:

Источник: popularmechanics

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top