Стиральные машины: укротители стихии!

Стиральные машины: укротители стихии!

Как вы думаете современную стиральную машину можно отнести к устройствам типа гаджет? Лично я бы не отнес. Смотрим Википедию. Гаджет - штуковина, приспособление, устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека. Получается, таки да, гаджет. Но все же лично у меня устойчивая ассоциируется с сугубо электронным устройством, а тут практически 100% механика. Разбираемся дальше.

Что умеет современная стиральная машина? Для анализа подобрал одну из самых дорогих и функциональных - Hitachi BD-W85SV-MG. Данная модель представлена в двух цветовых решениях,  черном и серебристом, что уже плюс на фоне многочисленного белого братства.

Бросается в глаза барабан большого диаметра – 510мм, который нужен для более эффективного удаления грязи из волокон.  Белье поднимается к самой верхней его точке и сбрасывается вниз, что обеспечивает мощный моющий эффект,  создаваемый динамическими ударами, технология "beat wash. Большой люк так же упрощает процесс загрузки и выгрузки белья.

Достаточно крупный ЖК-дисплей, с подсветкой, на котором отображается температура воды, скорость отжима, выбранная программа, активированные дополнительные функции и время до окончания цикла.

Стиральные машины: укротители стихии!

Для защиты настроенных параметров стирки, например от детей, есть функция блокировки управления. Для отсрочки старта - таймер на 24 часа. Также есть возможность при необходимости изменять скорость отжима и температуру нагрева воды.

Помимо качества и удобства стирки, одним из важных свойств стиральной машины является укрощение водной стихии, я имею ввиду отсутствие вибрации и шума. Наш гаджет для этих целей оборудован уникальной антивибрационной защитой - Dual Vibration Control System, состоящей из слаженной работы 4-жидкостного противовеса и гидравлической подвески.

Стиральные машины: укротители стихии!

Жидкостный противовес крепится к барабану и состоит из четырех, заполненных жидкостью камер, когда загруженное белье сбивается в одну из сторон и вызывает дисбаланс барабана, жидкость двигается в противоположную сторону и белье равномерно распределяется. Подвеска из двух гидравлических амортизаторов поддерживает барабан на необходимом уровне, в зависимости от большего или меньшего появления вибрации. Дополнительную эффективность антивибрационной защиты также обеспечивают специальные антивибрационные полосы на боковых стенках, понижающие уровень шума, и встроенный сенсор 3D Vibration, корректирующий скорость вращения.

В машине заложено 15 программ стирки, среди которых - стирка шерстяных изделий, деликатных тканей, быстрый цикл, предварительное и дополнительное полоскание, а также специальная программа стирки подушек и других пуховых изделий.

Мой краткий анализ доказывает, что современная стиральная машина,  это сложный электронно-механический гаджет, для укрощения водной стихии! Удобный и простой в использовании, не создающий лишних хлопот владельцу, берущий грязную работы на себя.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top