Ждем гостей к чаю!

Ждем гостей к чаю!

Когда мы ждем гостей, то первым делом мы им предлагаем: «Будешь чай, кофе?». Это как ритуал, который незаменим.

Показать все

Но далеко не все знают, что чайные церемонии известны всему миру с незапамятных времён. В Великобритании до сих пор, существует традиция вечернего чаепития. Что касается нашей страны, то чай - один из самых популярных напитков. Огромное количество людей отдаёт предпочтение именно чаю, как самому тонизирующему и бодрящему напитку. Но для того, чтобы целебные свойства чая могли проявиться максимально полно, он должен быть правильно приготовлен. При заваривании чая важно все: вода, посуда, режим заваривания, норма заварки. Не все этого придерживаются. А главное, это важно для нашего здоровья. Все пили чай, но никогда не думали: зачем так много разновидностей, как правильно его заварить, чтоб не навредить себе и не испортить вкус?

Для начала нам нужен хороший качественный чайник, в наше время это не проблема, есть невероятно большой выбор, как электрических, так и классических, которые  мы ставим на плиту. Все они хороши собой, но в чайных церемониях, есть одно правило: чай заваривается при разных температурах, чтобы не испортить вкус! Так что нам в этом помогут электрические чайники, которые все сделают сами, нам остается только залить воду, включить в розетку, выставить необходимую температуру и ждать!

Как на пример, электрочайник Russell Hobbs Precision Control, у которого есть функция регулировки температуры со встроенным LCD дисплеем и выбор температуры в диапазоне 60-100°C.

Ждем гостей к чаю!

Или такой вариант: электрочайник Russell Hobbs Buckingham с регулировкой температуры. Технология бесшумного закипания воды 'Quiet boil technology, цифровая регулировка температуры: выбор от 60 до 100 градусов нагрева.

Ждем гостей к чаю!

Но не все знают критерия температуры заваривания чая, а они же есть на упаковке! Что касается нормы заварки, то её можно рассчитать следующим образом: 4 г чая на 400 мл. воды. Время заваривания каждого чая:

Ждем гостей к чаю!

А для того, чтобы не передержать чай больше времени нам помогут часики, как например:  радиочасы Philips AJ1000 с элегантным зеркальным дисплеем.

Ждем гостей к чаю!

Ведь время заваривания - это один из критериев хорошего чаепития!

Прочитав вышенаписанное, можно подумать: а зачем так много всего для заваривания обычного чая? Просто только в этом напитке содержится огромное количество питательных веществ, минералов, витаминов, которые полезны как для мужчин, так и для женщин. В чае совершенно не содержится калорий, поэтому он не испортит вашу фигуру и не увеличит вес. Если не добавлять в чай сахар, то его энергетическая ценность равна нулю. А в жаркую погоду он утолит чувство жажды.

Во всем мире на сегодняшний день среди напитков чай занимает второе по популярности место после воды. Каждый день люди всей Земли употребляют более 2 миллиардов чашек чая. И вот уже на протяжении пяти тысяч лет этот замечательный напиток дарит всем нам своё тепло, аромат и неповторимый вкус.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top