Intel хотят обеспечить беспроводную зарядку в отелях, ресторанах и автомобилях

Intel хотят обеспечить беспроводную зарядку в отелях, ресторанах и автомобилях

Технология беспроводной зарядки позволяет заряжать батарею в вашем смартфоне, ноутбуке или другом гаджете без непосредственного подключения кабеля к устройству. Для этого нужно всего лишь поместить его на столе (или площадке для зарядки), когда устройство не используется.

Прямо сейчас существует несколько конкурирующих стандартов беспроводной зарядки: стандарт Qi, чаще всего встречающийся в существующих девайсах, и стандарт Rezence, который является более универсальным – с ним можно заряжать сразу несколько гаджетов, и для этого не нужно размещать их на специальной подставке, так как зарядные устройства Rezence могут быть встроены в мебель.
Так где же совместимые с Rezence продукты? По словам компании Intel, они уже на подходе.
Intel является одной из компаний, входящих в Альянс беспроводной энергии (Alliance for Wireless Power), и стоящих за созданием Rezence. Во время основного мероприятия Intel на выставке Computex в Тайване, компания продемонстрировала технологии беспроводной зарядки и объявила, что Intel нашел партнеров для вывода Rezence на рынок.
Китайский производитель Haier работает над тем, чтобы обеспечить беспроводную зарядку в ресторанах, гостиницах и аэропортах Китая. Американский производитель аксессуаров Targus также планирует разрабатывать продукты с технологией Rezence. К тому же, Intel работают с другими членами Альянса, включая Foxconn и Basecom, над созданием продуктов на базе Rezence.
Своре всего, мы не увидим смартфонов, ноутбуков и других устройств со встроенной поддержкой Rezence до 2016 года. Но возможно, что адаптеры для этой технологии появятся уже в текущем году.
К примеру, можно будет купить чехол для телефона, позволяющий заряжать телефон без подключения кабеля в этом году, а уже в следующем можно будет найти телефон, который сможет делать это без чехла.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top