HTC Rhyme. Подбери рифму

HTC Rhyme. Подбери рифму

Симпатичный Android-смартфон с хорошей камерой, который предлагается в весьма разнообразных цветовых решениях

Симпатичный Android-смартфон с хорошей камерой, который предлагается в весьма разнообразных цветовых решениях.

Дизайн

Этот аппарат выпускается в трех цветовых вариантах – бледно-голубом, сером и пурпурном. Последний выглядит наиболее эффектно и может стать отличным подарком для жены, подруги или дочери-студентки.

В остальном выглядит аппарат просто: под большим сенсорным дисплеем расположены вспомогательные сенсорные кнопки, в верхней части находятся кнопка включения/блокировки и выход на 3,5 мм, на левой боковой грани – прикрытый заглушкой microUSB, а справа вы увидите кнопки регулировки громкости.

Что касается тыльной части HTC Rhyme, то она сделана из софт-тач пластика и дополнена металлической вставкой.

 

 

Дисплей

Super TFT матрица с диагональю 3,7” и разрешением 480 х 800 пикселей оставляет очень хорошее впечатление. Дисплей превосходно справляется с отображением фотографий и фильмов, а также обеспечивает высокий уровень детализации изображения, что особенно актуально во время чтения электронных книг.

 

Эргономика

Кроме объектива камеры на задней панели смартфона есть элемент, который до сего дня при конструировании мобильных терминалов не использовался. Речь идет о трех пятнышках-контактах, с помощью которых аппарат можно заряжать от идущей в комплекте док-станции.

Кроме док-станции, в коробку с Rhyme положили белый чехол, кабель microUSB, гарнитуру с пультом управления, а также индикатор-фонарик. Последний можно подключить к разъему на 3,5 мм, после чего он будет сигнализировать о входящих вызовах и сообщениях радостным подмигиванием. Модель использования напрашивается сама собой: смартфон спрятан в недрах женской сумочки, а фонарик мигает снаружи.

 

Стильная проводная гарнитура

 

Световой брелок-индикатор Sharm

 

Чехол

 

Также могу сказать, что звук у смартфона хороший, но не выдающийся: при воспроизведении музыки Rhyme выдает очень чистый саунд, однако, на мой взгляд, он получился недостаточно громким.

Экранная клавиатура выше всяких похвал – ее сделали настолько удобной и крупной, что лучшего и желать нельзя. 

Задняя панель съемная, но, при этом, вытащить аккумулятор нельзя.

 

Интерфейс

Новинка работает под управлением операционной системы Google Android 2.3.4 и фирменной оболочки HTC Sense 3.5, у которой есть несколько интересных особенностей. В частности, теперь на экран блокировки выводятся четыре сенсорные кнопки, обеспечивающие доступ к телефонной клавиатуре, почте, камере и сообщениям. Изменилась система работы с вкладками в программах – теперь, удерживая их в течение нескольких секунд, пользователь может менять их местами. Появился новый виджет с расположенными в левой части экрана кнопками быстрого доступа. Кроме этого, вы сможете добавлять и удалять рабочие столы, но, при этом, следует помнить, что больше семи рабочих столов создать не удастся.

Экран блокировки получил четыре клавиши быстрого доступа После разблокировки открывается быстрый доступ к недавно запущенным приложениям

 

Добавляем рабочие столы  Новый виджет с пятью клавишами быстрого доступа

 

 Так выглядит главное меню При работе с приложениями вы сможете менять местами вкладки в нижней части экрана  

 

 

Производительность

Благодаря процессору Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц и 768 Мб оперативной памяти уровень быстродействия смартфона достаточно высок, хотя и не дотягивает до флагманских моделей HTC. Впрочем, обычный пользователь этого не заметит, так как все стандартные операции Rhyme выполняет практически мгновенно.

 

Камера

Несмотря на отсутствие аппаратной кнопки для спуска затвора, 5-мегапиксельная камера смартфона оставляет очень приятное впечатление. Она умеет распознавать лица в кадре, оснащена регулируемым автофокусом (чтобы сфокусироваться на нужном предмете, нужно коснуться его пальцем на видоискателе) и получила большое количество настроек. Также камера умеет снимать видео в формате 720p.  К слову, по замыслу производителя, именно камера должна стать одним из ключевых преимуществ этой модели.

 

Коммуникации

К вашим услугам модули Bluetooth и Wi-Fi, разъем microUSB и разъем для подключения стандартных наушников. Для навигации используется программа НTС Navigation на основе Route66, а также Google Maps и Google Navigation. Ну а дополнительным бонусом станет возможность использования смартфона в качестве беспроводной точки доступа.

 

 

Время работы

Хотя емкость литий-ионного аккумулятора увеличена до 1600 мАч, время автономной работы устройства осталось таким же, как у большинства Android-смартфонов и составляет один день. К слову, аккумулятор Rhyme сделан несъемным, а задняя панель снимается лишь для установки SIM-карты и карты памяти.

 

 
  • Достоинства:

    Эффектный дизайн, интересная комплектация, удачная камера, обновленная оболочка HTC Sense;
  • Недостатки:

    В целом, эта модель не лучше, чем Desire S, но стоит намного дороже;
  • Оценка:

    4,5.
 

CПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель: HTC Rhyme;
  • Cтандарт: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100;
  • Процессор: Qualcomm MSM8255, 1 ГГц;
  • Размеры: 116,8 x 61 x 10,1 мм;
  • Вес: 130 г;
  • Дисплей: Super TFT, сенсорный, 3.7”;
  • Разрешение: 480 х 800 пикселей;
  • ОЗУ: 768 МБ;
  • Память: 4 ГБ + слот microSD;
  • Питание: Li-Ion, 1600 мАч;
  • Камера: 5 Мп;
  • Коммуникации: GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, microUSB, выход на 3,5 мм;
  • Развлечения: медиаплеер, программа для чтения электронных книг;
  • ОС: Google Android 2.3.4.
 

Видео:

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top