Американское лазерное оружие будет звучать как в Звездных Войнах

Американское лазерное оружие будет звучать как в Звездных Войнах

В недалеком прошлом машины издавали именно те звуки, которые должны были. Двигатели ревели, телефоны звонили и так далее. В настоящее время существуют более сложные технологии, такие как компьютеры и лазеры, которые практически не издают звуков. И хотя это нормально, у военных из-за этого возникают проблемы.

Грузовик от Boeing под названием HEL MD автоматически выстреливает лазером по летящим мишеням, таким как дроны и снаряды. В отличии от лазеров из научной фантастики, выглядящих как красные или зеленые лучи, настоящие лазеры практически невидимы и беззвучны. Когда беспилотник получит удар таким лазером, он необязательно вспыхнет или взорвется, вместо этого в нем образуется дыра и он упадет на землю.

Тем не менее, водителю и солдатам в грузовике нужно знать, когда оружие начинает работать. Чтобы исправить это, в HEL MD будут использоваться звуковые эффекты.

В данном случае звуки были вдохновлены классическими научно-фантастическими фильмами, такими как Звездные Войны и Стар Трек.

Это не первый раз, когда в бесшумное устройство добавляют искусственные звуки, чтобы оповещать о его работе. Электрические автомобили намного тише, чем машины с двигателями внутреннего сгорания, что приятно для водителей, но опасно для пешеходов. Таким образом некоторые электрокары издают различные звуки, чтобы предупреждать людей вокруг.

С похожими целями установлены звуковые эффекты и в лазерном оружие. Вопрос лишь в том, что делать, если водителю грузовика настолько понравится звук выстрела, что он не сможет остановиться?

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top