Вы наверняка захотите увидеть новый процессор AMD в своем ноутбуке

Вы наверняка захотите увидеть новый процессор AMD в своем ноутбуке

В течение многих лет процессоры AMD были отличным примером «дешевого и сердитого» и часто использовались в бюджетных игровых машинах, но со временем у многих появлялось мнение, что лучше было бы взять Core i3. Тем не менее, последний гибридный процессор (APU) от APU под названием Carrizo может стать настоящим открытием.

Процессор должен появиться уже в этом году, и как сообщается, он нацелен на ноутбуки среднего уровня по цене $400-$800 и не имеет дискретной видеокарты. Чтобы выделиться из толпы, AMD обещают два крупных изменения: повышенный срок работы батареи по сравнению с предыдущим поколением и мощную интегрированную графику.

Вы наверняка захотите увидеть новый процессор AMD в своем ноутбуке

Carrizo - гибридный, «ускоренный процессор», а это значит, что он объединяет CPU (центральный процессор) и GPU (графическую карту) – в этом случае четыре ядра GPU и восемь ядер GPU, производимых с помощью 28-нм процесса.
Если верить компании, то новый процессор сможет удвоить длительность воспроизведения видео в автономном режиме благодаря новым архитектурам и эффективному воспроизведению формата кодирования Н.265. Также AMD оптимизировали Carrizo для DirectX 12, что пригодится в современных играх.
AMD позиционируют Carrizo как идеальный для своего уровня вариант, повышающий производительность и время работы. Окажется ли это правдой и сможет ли процессор конкурировать с Intel? Увидим на деле. Но, кажется, что AMD создали чип, который действительно подойдет многим людям.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top