Intel представили новый настольный и мобильный четырёхъядерный чип 5-го поколения на выставке Computex

Intel представили новый настольный и мобильный четырёхъядерный чип 5-го поколения на выставке Computex

Intel представили новую долгожданную линейку настольных процессоров 5-го поколения Broadwell. В линейку входят 5 различных составляющих, и все из них имеют 4 ядра. Три из пяти являются моделями Core i5, а другие два это Core i7 с технологией Hyper-Threading. Все из них работают с тепловой мощностью 65 Ватт и все из них предлагают интегрированную графику Intel Iris Pro 6200.

В то время как энтузиасты будут рады услышать о некоторых компьютерных процессорах, они могут быть разочарованы тем, что только два чипа Core i5-5675C и Core i7-5775C соответствуют процессорному разъему LGA 1150. Остальные три имеют разъем BGA, а это значит, то они могут использоваться только производителями. Оба чипа LGA подходят для легкого разгона.
Iris Pro 6200 это новый интегрированный графический процессор от Intel. Компания говорит, что на ней можно запустить League of Legends в разрешении 1080p, на высоких настройках и скорости 147 кадров в секунду, или World of Warcraft в разрешении 1080p со скоростью 61 кадр в секунду на средних настройках.

Intel представили новый настольный и мобильный четырёхъядерный чип 5-го поколения на выставке Computex

Также были выпущены 4 новых мобильных процессора 5-го поколения Intel. Они имеют четыре физических ядра с технологией Hyper-Threading, чтобы обеспечить восемь потоков. Процессоры работают на 47-ваттной технологии Thermal Design Power и большинство из них имеют графическую карту Intel Iris Pro 6200, хотя i7-5700HQ содержит Intel HD 5600.
Есть также исключение - Core i5-5350H. Это двухъядерный мобильный чип, но с высокой тактовой частотой и графической картой Intel Iris Pro 6200.
Говоря о 6-м поколении, Intel дали понять, что первый из этих процессоров будет запущен уже в конце этого года. Однако, компания не объявила точную дату. В прошлых релизах сперва запускался  мобильный двухъядерный чип, за которым следовали 4-ядерные настольные и мобильные чипы. Вполне вероятно, что схема будет соблюдена, но мы не может узнать этого точно до форума разработчиков Intel в Сан-Франциско, который состоится 18 августа в Сан-Франциско.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top