Крохотный робот, который может ползти, взбираться на препятствия и плыть

Крохотный робот, который может ползти, взбираться на препятствия и плыть

Менее, чем за две минуты, этот крошечный металлический квадрат трансформируется в робота, катиться со своего места, описывает восьмерку вокруг препятствий, ползает по руке, размещает блок пены в намеченном месте, плавает, несет груз в два раза тяжелее собственного веса, поднимается по склону, прокапывает себе путь в куче пены, а затем, упав в банку с ацетоном, растворяется. Единственное, чего не хватает, это эпичный саундтрек в стиле фильмов про Рокки.

Робот создан исследователями из Массачусетского технологического института и Технического университета Мюнхена, которые недавно представили свои работы на конференции ICRA 2015 в Сиэтле. Их исследование называется «Миниатюрный оригами-робот, который может раскладываться, ходить, плавать и самоуничтожаться»
Вот как робот работает: его корпус сделан из поливинилхлорида с тонкими линиями сгиба и магнита. При нагревании корпус складывается вокруг магнита. Кроме того, в нем скрыты 4 электромагнитные катушки, которые автоматически включаются и выключаются, чтобы робот мог передвигаться. Весь корпус, кроме магнита, может быть растворен в ацетоне.
Хотя конструкция робот более сложная, чем кажется, в будущем предполагается, что устройства станут еще меньше, и будут предназначены для медицинских целей в качестве имплантантов под кожу.
Видео ниже демонстрирует робота в действии. К счастью, не под кожей.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top