AMD запускает новый топовый A10-7870K с более высокой частотой CPU и GPU

AMD запускает новый топовый A10-7870K с более высокой частотой CPU и GPU

Когда 15 месяцев назад вышел Kaveri, он показал ряд впечатляющих скрытых улучшений для гетерогенных вычислительных рабочих нагрузок, обновленное ядро процессора, и лучшую встроенную графику, доступную любой платформе. AMD уже заявили, что их ВСУ Carrizo и Carrizo-L будут поставляться уже в этом квартале, но только как части мобильных устройств. Сегодня, компания также запустила A10-7870K - новую, обновленную версию A10-7850K с оптимальной частотой процессора и более шустрым графическим процессором.

Скорость и производительность говорят сами за себя. A10-7870K предоставит 5.4% прибавки к базовой частоте и на 2.5% повысит скорость разгона ядер процессора. На практике, похоже, эти достижения не впечатляют публику, хоть они и должны будут ощутить результаты общего теста. Большее увеличение пришлось на графический процессор, где частота прыгнула до 866МГц, что на 20% выше предыдущего показателя. TDP, все же, осталась неизменной, 95Вт.

AMD запускает новый топовый A10-7870K с более высокой частотой CPU и GPU

Это сократит некоторые недостатки производительности GPU AMD, хотя эта компенсация будет относительно сдерживаться ограничением пропускной способности памяти A10-7870K. Пока производительность APU остается наилучшей среди встроенных чипов за свои деньги, интерфейс двухканальной памяти DDR3 вставляет палки во все колеса производительности.

На самом деле, есть много хороших новостей в этом плане, если вы рассматриваете вариант APU. DDR3-2400 все еще относится к ценовой категории "премиум", но цена 8GB DDR3-2400 с приличной частотой (11-13-13-30) составляет всего $56 на NewEgg. Добавив высокоскоростную память к APU, вы значительно улучшите ее общую производительность - с DDR3-2400, AMD прогнозирует двукратный прирост производительности графического процессора при одноканальной конфигурации с DDR3-1600.

AMD запускает новый топовый A10-7870K с более высокой частотой CPU и GPU

Это означает, что есть определенное падение с ростом частоты - DDR3-2400, по оценкам AMD, всего на 11% быстрей, чем DDR3-1866, несмотря на прирост в 28% с точки зрения чистой тактовой частоты. Задержки также могут повлиять на пользу от более высокой частоты RAM. Если вы рассматриваете APU, обратите внимание на цены на память и выбирайте исходя из финансовых возможностей.

AMD заявила, что A10-7870K ориентирована на геймеров с мониторами 1080р и выше, которые, по-видимому, распространены в Азиатско-Тихоокеанском регионе рынка, и, таким образом, включает в себя поддержку способностей разрешения виртуального экрана, предоставляемых драйвером AMD Catalyst Omega. VSR позволяет графическому процессору внутренний рендеринг на более высоких разрешениях перед тем, как вывести картинку в более низкий режим. Мы подозреваем, что в этом режиме производительность будет зависеть от того, как пропускная способность памяти зависит от внутреннего рендеринга - некоторые пункты, скорее всего, будут обладать более плавной амплитудой, чем остальные.

AMD запускает новый топовый A10-7870K с более высокой частотой CPU и GPU

AMD утверждает, что A10-7850К победит Core i3 + GeForce GT 740, если присоединить APU к памяти DDR3-2400. Очевидно, даже в этой бочке меда есть ложка дегтя - GT 740 является очень отсталой картой Nvidia. Тем не менее, в отдельных случаях, APU может превзойти некоторые комбинации CPU+GPU.

Скромные улучшения, лучшие цены.

A10-7870K, вероятно, не изменит ничьего мнения касательно APU (вы их либо признаете, либо нет), но через 15 месяцев после запуска, AMD предложила ряд улучшений для общего набора Kaveri. Кавери поддерживает FreeSync и сглаживания эффектов отлично работает в этом режиме  при более низких частотах обновления (30 FPS с FreeSync / G-Sync положительно отличается от 120 FPS). Добавление поддержки разрешения виртуального экрана в драйвере - еще одна плюшка, как и прирост в частоте GPU.

Тем временем, весь пакет можно приобрести по гораздо более разумной цене ($137), в то время, как цена одной только A10-7870K составляет $180. За такую цену, есть достаточно оснований, чтобы купить полный набор APU с превосходной графической производительностью в сравнении с семейством Core i3 с более быстрым процессором.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top