Увидим ли мы тонкие, как бумага OLED телевизоры LG?

Увидим ли мы тонкие, как бумага OLED телевизоры LG?

LG недавно представила концепт дизайна телевизора, который, если все же будет создан, будет самым тонким в мире. 55-дюймовый OLED дисплей почти 1мм толщиной, примерно толщины DVD-диска. Дисплей весит всего 4 фунта, и крепится к стене через специальный настенный магнитный коврик. Весь экран можно снять с магнита. Это предоставляет возможность обладать несколькими магнитными креплениями, и перемещать устройство из комнаты в комнату. Устали, но хотите досмотреть фильм? Просто отцепите экран со стены в гостиной, и прилепите в стену спальни.

Производители создают телевизоры такой толщины при помощи технологии OLED (Organic Light Emitting Diode). Органические светодиоды излучают свет, когда к ним применяется электрический заряд. В телевизорах, это означает, что вам больше не понадобятся слои подсветки, что значительно снижает вес и глубину, которая нужна для уровня яркости просматриваемого изображения - отсюда и получается последняя, сверхтонкая модель. У телевизоров OLED более темные уровни черного, улучшена яркость и контроль контрастности, более плавный переход между светлыми и темными сценами. Еще LG использует технологию WRGB, которая обеспечивает дополнительный белый пиксель в красном, зеленом и синем, чтобы предоставить большую цветовую вариацию и лучший внеосевой просмотр.

Увидим ли мы тонкие, как бумага OLED телевизоры LG?

Снимающийся дисплей

Со всем вышесказанным, мы никогда не видели настолько тонкий дисплей. Еще неизвестно, как к нему будут крепиться кабеля. Можно предположить, что будет какой-то блок с разъемами на самом телевизоре, или, что более эстетичное, все кабеля будут крепиться к магнитному коврику внутри стены, используя контакты на задней панели, чтобы обеспечить подачу видео и питания.

Как уже упоминалось выше, именно эта модель еще не готова, но LG планирует выпустить телевизор на прилавки в 2017. Цена пока что не была согласована, но нынешний 55-дюймовый OLED телевизор 55EC9300 можно было найти на Amazon за $2,499, а цена на 4K OLED 65EC9700 достигала $8,999. Samsung тоже произвел OLED HDTV, но LG сейчас позиционирует себя как лидера рынка OLED-телевизоров, и в настоящее время производит больше вариаций, чем кто-либо другой. Исполнительный вице-президент LG, Ео Санг-Деог сказал, что LG в этом году будет наращивать производство OLED, пытаясь достичь 600,000 в 20015 и 1.5млн. в 2016.

Как и во многих категориях бытовой электроники, толщина является ключевой для телевизоров. Sony, Samsung, и Sharp, все предлагают свою продукцию, толщиной всего 1-3 дюйма. При совершении новой покупки, вы скорее решаете какая модель лучше отображает картинку. OLED телевизоры обладают гигантским преимуществом, хоть цена и немного кусается. Но цена стремительно упадет, как только OLED-дисплеи поступят в продажу. Да и потом, что-то подсказывает, что LG недолго будет оставаться единственной компанией, производящей такого рода продукт, а потому, цена упадет еще стремительней.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top