Квадрокоптер DJI Matrix 100 с поддержкой второй батареи

Квадрокоптер DJI Matrix 100 с поддержкой второй батареи

Компания DJI представила новую модель квадрокоптера — летательную платформу DJI Matrix 100. Поддержка DJI SDK и наличие множества дополнительных модулей и отсеков для них позволяют гибко настраивать устройство и адаптировать его под различные модели применения. Причем настройка возможна как на уровне пользователей, так и на уровне разработчиков приложений для дронов.

Одной из важных особенностей DJI Matrix 100 является наличие специальных отсеков, в которые можно поместить модули расширения. Это могут быть дополнительные камеры, датчики, средства связи, вычислительные устройства и элементы питания. Система спроектирована таким образом, что подключить большинство модулей к платформе сможет даже неподготовленный пользователь. При этом месторасположение отсеков можно менять.

Модернизированный контроллер полета N1 помогает DJI Matrix 100 быть стабильным, а также передавать видеоряд в разрешении HD (с комплектной камерой X5 и карданным подвесом) на смартфон или планшет. А встроенный видеолинк для аэрофотосъемки DJI Lightbridge позволяет устройству транслировать видео с разрешением FullHD и частотой 30 кадров в секунду на расстояние до двух километров.  

Matrix 100 получил усовершенствованную систему моторов и световых контроллеров скорости. Она представляет собой модернизацию представленной ранее DJI E800, обладающую высокой маневренностью, скоростью и грузоподъемностью.

DJI Matrix 100 изготовлен из прочного и легкого углеродного волокна, а "ноги" обладают специальными сменными накладками, поглощающими вибрацию и способствующими мягкой посадке. А усовершенствованный пульт управления совместим со множеством устройств и позволяет руководить Matrix 100 с расстояния до 2 километров.

Благодаря дополнительным отсекам, устройство можно оснастить сразу двумя батареями (модель TB48D), что при полете без дополнительной нагрузки увеличит время полета до 40 минут.

Также устройство оснастили улучшенным GPS. Теперь этот модуль обладает складным креплением, быстрее ловит спутники и позволяет отслеживать позицию квадрокоптера в режиме реального времени  гораздо точнее, чем в полупрофессиональных моделях.

Моторы квадрокоптера (модернизированная версия DJI E800) получили систему изменения угла наклоняя лучи на угол 3 градуса. Площадки приземления или "ноги" устанавливаются на основе каждого луча, чтобы защитить Matrix 100 от переворота при посадке.

Помимо всего прочего, DJI Matrix 100 совместим с системой визуального распознавания DJI Guidance, позволяющей квадрокоптеру распознавать и огибать препятствия в режиме реального времени при полетах на высоких скоростях. DJI Guidance также была представлена 26 мая.

В открытой продаже новинка появится 15 июля 2015 года по цене 3749 долларов. В Украине DJI Matrix 100 можно будет купить уже 20 июля, а начиная с 27 мая и вплоть до даты поставок в нашу страну,  устройство доступно для предварительного заказа.

DJI Matrix 100  можно заказать вместе с другой новинкой — системой визуального распознавания DJI Guidance. Комплект обойдется украинскому покупателю в 4998 долларов. 

По теме: В Украине официально представлен квадрокоптер DJI Phantom 3

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top