Hyundai - первый автомобиль с Android Auto. Что это такое?

Hyundai - первый автомобиль с Android Auto. Что это такое?

Hyundai стал первым автопроизводителем, который напрямую связал телефон с навигацией автомобиля. Компания объявила, что устанавливает операционную систему Android Auto на новую модель Hyundai Sonata. Водитель сможет контролировать смартфон через сенсорный экран, голосовые команды, кнопки на руле и центральной панели. Главным приложением операционной системы является навигация с помощью Google Maps. Телефон подключается к автомобилю через разъем USB.

Hyundai - первый автомобиль с Android Auto. Что это такое?

Hyundai Sonata 2015 года — это первая модель, получившая Android Auto, и около 50 000 уже построенных совместимых автомобилей смогут получить ОС. Другие модели Hyundai также будут подключены к обновлению, скорее всего, начиная с Hyundai Tucson этим летом.
Как сообщает компания, владельцы авто должны иметь на смартфоне Android 5.0 Lollipop (или выше в перспективе) и соответственное приложение Android Auto. На Sonata операционная система работает через 8-дюймовый сенсорный дисплей, который поставляется с системой навигации Hyundai. Если автомобиль приобретен до объявления о запуске Android Auto, операционную систему можно получить у дилера или загрузить самостоятельно. Заказанные автомобили должны быть обновлены перед доставкой.

Hyundai - первый автомобиль с Android Auto. Что это такое?

Совместимыми с ОС родными приложениями являются Google Maps, Google Now, звонки и СМС и Google Play Music. Из сторонних приложений включена поддержка iHeartRadio, Spotify, TuneIn, NPR, Stitcher, Skype, TextMe, и как сказал Hyundai, «многих других». Добавленные приложения будут отображаться на посвященной Android Auto page странице Google, где также будут показаны совместимые телефоны.

Hyundai - первый автомобиль с Android Auto. Что это такое?

Приложение Google Maps, как сообщается, работает превосходно. Оно также использует встроенный в автомобиль приемник GPS (если такой имеется) для более точного определения места. Google Now отображает все предстоящие назначения. Google обеспечат голосовой инструмент поиска и сделают его использование гораздо проще. При входящем сообщении вы слышите звуковой сигнал, а имя отправителя появляется на экране, вы можете включить голосовое прочтение сообщение, но не сможете отобразить его на экране.
Те приложения, которые поддерживаются, должны работать отлично на 8-дюймовом экране Sonata. Но главной операционной системы является ограниченное количество совместимых программ, которые, к тому же, будут заблокированы, пока телефон подключен к автомобилю. Если для получения дорожной информации вы предпочитаете Waze, а не Google Maps, извините, приложение не поддерживается. Даже, несмотря на то, что Google владеет Waze. Но это лишь начало и в будущем поддержка телефонов и приложений должна расширяться.

Hyundai - первый автомобиль с Android Auto. Что это такое?

После выхода Android Auto и CarPlay производителям придется серьезно снизить цену на встроенную навигацию, которая все же значительно надежней телефона. Сейчас цены на навигационные системы колеблются в районе $ 500- $1500, но теперь у покупателей может возникать вопрос: зачем покупать навигацию за  $500, если есть более понятные Google Maps.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top