Гибридный квадрокоптер Yeair! демонстрирует впечатляющие цифры

Гибридный квадрокоптер Yeair! демонстрирует впечатляющие цифры

Один час полетного времени, максимальная скорость 100 км/ч, грузоподъемность 5 кг – очень серьезные цифры для беспилотника, и они недосягаемы при использовании текущей технологии литий-полимерных батарей. Но немецкий стартап Yeair! заявляет, что достичь таких показателей возможно с помощью гибридной системы, в которой каждый ротор приводится в действие двумя двигателями – электрическим и двухтактным бензиновым объемом 10 куб. см. И Yeair! планируют построить еще более впечатляющий аппарат – двухместный гибридный октокоптер для личных полетов. Как говорят авторы, квадрокоптер будущего поднимет производительность беспилотников на новый уровень с помощью бензина.

Квадрокоптеры строго ограничены емкостью своих батарей. Двадцать минут полета – это довольно приличный уровень для большинства дронов, а максимальная скорость около 60 км/ч это лучшее, что можно получить в коммерческих аппаратах. Но команда Yeair! надеется перенести преимущества двигателей внутреннего сгорания на квадрокоптеры. Они уже запустили кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Квадрокоптер Yeair! довольно крупный – его габариты составляют в 900 х 750 мм, а высота на автоматически складывающемся шасси почти полметра. Каждый из четырех винтов приводится в действие отдельным двухтактным двигателем  с объемом 10 куб. см. и мощностью 1,6 кВт, и каждому из этих двигателей помогает электромотор на 600 Вт.

Гибридный квадрокоптер Yeair! демонстрирует впечатляющие цифры

Бензиновые двигатели обеспечивают мощность, но они не так быстро реагируют как электродвигатели, а это необходимо для стабильного полета квадрокоптера. Таким образом, бензиновый двигатель выполняет тяжелую работу по набору высоты и скорости, а электрика отвечает за маневренность.

Yeair имеет на борту 1.5-литровый топливный бак и небольшой аккумулятор на 1250 мАч, которому не понадобится подзарядка, так как он заряжается в полете от двухтактных двигателей. Электромотор также выступает в качестве стартера для бензиновых двигателей.

Гибридный квадрокоптер Yeair! демонстрирует впечатляющие цифры

Команда заявляет, что помимо большего расстояния (до 55 км) и времени полета, квадрокоптер достаточно мощен, чтобы бороться с сильным ветром, а его двойная система двигателей позволит безопасно совершить аварийную посадку в случае неполадок.

Гибридный квадрокоптер Yeair! демонстрирует впечатляющие цифры

Первая цена на Kickstarter составляет €1399, и если кампания будет успешно, Yeair! обещают доставить товар в любую точку мира.
Также Yeair! представили некоторые концеп-арты своего персонального летательного аппарата Persocopter.

Гибридный квадрокоптер Yeair! демонстрирует впечатляющие цифрыГибридный квадрокоптер Yeair! демонстрирует впечатляющие цифрыГибридный квадрокоптер Yeair! демонстрирует впечатляющие цифры

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top