MacBook: возвращение Легенды

MacBook: возвращение Легенды

В Украину поставки продукции Apple начались в 2007 году. Так вышло, что к тому моменту у меня всё ещё не было ноутбука, в отличие от желания им обладать. Я с детства любопытен и передо мною встал нелёгкий выбор из всего уже на тот момент многообразия представителей IT-элиты. Уже тогда мне хотелось чего-то эдакого и уж точно не хотелось носиться с пятнадцатидюймовой "громадиной" весом под три килограмма. Выбор стоял между только появляющимися двенадцатидюймовыми "крошками" с абсолютно немилосердным ценником примерно в тысячу шестьсот американских долларов и четырнадцатидюймовыми моделями, которые также не были массовыми, комплектовались топовыми процессорами, кажется, даже гибридными жёсткими дисками и стоили под полторы тысячи "зелёных". Мой выбор пал на тринадцатидюймовый MacBook. Из минусов был разве что "глянцевый" дисплей, но какой!

MacBook: возвращение Легенды

Это был мой первый Mac! Не знаю, кто как использует свой лэптоп. Мне по сей день он нужен как портативный плеер, личный помощник и "окно во всемирную паутину". Со всеми этими задачами Apple справляется куда лучше PC. Да, их больше, но если вам нужен компьютер для работы, для души и удовольствия от обладания - вам сюда. Шло время, менялось железо, потребности, возможности, запросы. Неизменным оставался восторг от обладания Mac. За несколько лет я перепробовал много чего - замахнулся на производительный MacBook Pro, первый и единственный Air, с которого после копировали дизайн многие именитые Компании, такие как HP и Asus. Честно говоря, с Air я думал, что это предел и совершеннее ничего быть не может но время диктовало условия, моду, технологии совершенствовались и разрешением 1440x900 уже стало никого не удивить. Глаз начал замечать пиксели после iPhone 4 (Retina). После вышел MacBook Pro с Retina и это была, действительно, революция для Mac'оводов, однако, к тому времени я уже покинул их ряды. Вот и сейчас я пишу данный очерк со своего Alienware, который очень люблю и нескоро планирую менять, однако, ввиду того, что я давненько до него не добирался, Microsoft подготовила целый ворох обновлений, которые решили, что стоит быть установленными в процессе написания и я возьми да согласись на перезагрузку. Это были самые долгие полчаса за последние недели. Посему, не удивляйтесь, если мысль будет витающей. Основной посыл один - попробуйте Apple и вы обзаведётесь надёжным помощником в работе и творчестве. На моём стареньком MacBook брат писал диплом-фильм в Карпенко-Карого и эта крошка с лёгкостью потянула Final Cut.

MacBook: возвращение Легенды

Сегодня мы наблюдаем реинкарнацию того самого MacBook. Лёгкий как Air, он станет незаменимым помощником фотографам и музыкантам, поэтам и художникам. Да, кинематографистам стоит обратить внимание на MacBook Pro. Однако, этот "тот самый" MacBook с потрясающим дизайном, превосходным дисплеем, отличной автономностью и доступным, как для Apple, ценником. И если для тебя это будет первый ноутбук, поверь, твоя жизнь станет красочной, как рекламная компания первых iPod.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top