Беспилотник Nano Tornado c закрытыми винтами

Беспилотник Nano Tornado c закрытыми винтами

Хотя личные беспилотники становятся все более популярными, многие люди до сих пор опасаются их открытых винтов. Они могут не только покалечить кого-то, но и постоянно получают повреждения при аварии. Вот почему калифорнийская компания Polyhelo решила создать Nano Tornado. Это квадрокоптер, но вместо открытых пропеллеров в нем используются канальные вентиляторы.

Согласно бывшим исследователям Caltech, которые основали Polyhelo, уникальная конструкция Nano Tornado имеет несколько преимуществ.
Прежде всего, он не повредит людям, если столкнется с ними, и не будет радикально поврежден сам при столкновении с другими объектами или в случае неудачной посадки. Это значит, что он может применяться в задачах, которые слишком рискованны для обычных дронов, например, летать в помещениях или узких местах.

Беспилотник Nano Tornado c закрытыми винтами

Так как у него нет торчащих или выпирающих деталей, его легко транспортировать в сумке или чехле. Кроме того, при отсутствии должного места для взлета, его можно подбросить в воздух, где он стабилизируется самостоятельно (как дрон Lily), также он без проблем приземлится на вытянутую руку.
Время полета составляет всего 5 минут, но батарея может быть легко заменена.
В настоящее время команда Polyhelo собирает средства на сайте Indiegogo.
Увидеть прототип Nano Tornado в полете можно на видео ниже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top