Apple назначили Джони Айва директором по дизайну

Apple назначили Джони Айва директором по дизайну

Дизайнер Apple Джони Айв, который во многом ответственный за уникальный дизайн и инновационный стиль устройств компании получил новую должность. Теперь он является главным директором по дизайну (Chief Design Officer). До этого Айв был старшим вице-президентом по промышленному дизайну, теперь же он практически равный с генеральным директором. В результате такого изменения новой главой отдела промышленного дизайна стал Ричард Ховарт, а Алан Дай получил должность главы отдела пользовательского интерфейса.

Новая роль Айва даст ему возможность проводить больше времени за дизайном и проектированием. Он передал некоторые административные и управленческие обязанности двум своим помощникам, и вместо этого будет ответственный за пользовательский интерфейс и ID, а также займется дизайном магазинов Apple по всему миру. В своей биографической книге про Айва Леандер Кани отметил, что британский дизайнер всегда имел проблемы с административной стороной бизнеса, предпочитая сосредоточится на творческом процессе.
Айв сказал в интервью Telegraph, что теперь он будет иметь возможность больше путешествовать и проводить время в важных для Apple местах за пределами Купертино. Также дизайнер принимает участие в проектирование новой штаб-квартиры компании Campus 2, которая часто описывается как космическая площадка.
Ховарт, новый вице-президент по промышленному дизайну, работал с Айвом на протяжении последних двух десятилетий и был ключевым членом команды, работавшей над каждым новым iPhone и Mac за это время. Алан Дай первоначально работал в области маркетинга и коммуникаций в компании Apple, но перешел в команду Айва после разработки ПО для пользовательского интерфейса. Он также принимал активное участие в создании интерфейса Apple Watch.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top