Китайская компания потратила $100 миллионов, чтобы создать офис в форме корабля из Стар Трека

Китайская компания потратила $100 миллионов, чтобы создать офис в форме корабля из Стар Трека

Основатель компании NetDragon, занимающейся разработкой компьютерных игр, 43-летний Лю Джеань, решил построить для компании офис в форме космического корабля USS Enterprise из легендарной франшизы Стар Трек. В общей сложности на строительство 260-метрового сооружения он потратил 600 миллионов юаней (97 миллионов долларов).

Как сообщается, строительство началось в октябре 2010 в прибрежном городе китайской провинции Фуцзянь и закончилось в октябре прошлого года. Для выполнения своей задумки бизнесмену пришлось обратиться к обладателю прав на Стар Трек телекомпании CBS, сообщает The Wall Street Journal.
Те, кто сомневается в подлинном существовании здания, могут увидеть его в Google Maps. Однако, главным вопрос – какую версию корабля выбрал Джеань для здания? Мнения колеблются между моделями NCC-1701-D и NCC-1701-E.
В этом офисе будут располагаться сотрудники NetDragon Websoft, компании, занимающейся разработкой многопользовательских онлайн-игр и мобильных приложений. Будут ли они носить соответствующую фильму форму неизвестно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top