Полноценный Android на Kindle Fire

Полноценный Android на Kindle Fire

Kindle Fire привлекает своей невысокой ценой и аппаратными характеристиками, но планшет поставляется с модификацией Android от Amazon, что значительно урезает его возможности. Правда, существуют способы получения прав суперпользователя и установки приложений с других источников, кроме Amazon, но уже появилась прошивка полнофункциональной ОС

Kindle Fire привлекает своей невысокой ценой и аппаратными характеристиками, но планшет поставляется с модификацией Android от Amazon, что значительно урезает его возможности. Правда, существуют способы получения прав суперпользователя и установки приложений с других источников, кроме Amazon, но уже появилась прошивка полнофункциональной ОС.

Вчера, участник форума xda-developers.com Jackpot Clavin портировал Cyanogenmod 7 (мод, основанный на Android 2.3 Gingerbread) на это устройство, что позволило превратить Kindle Fire в полноценный планшет.

Прошивка является при-альфа версией. И пока существуют 2 главные проблемы: в настоящий момент нет способа откатится назад на фабричную прошивку и не работает звук на устройстве.

Надеемся, что эти проблемы будут разрешены в скором времени. Тогда Kindle Fire станет отличным выбором для желающих иметь неплохой планшет за невысокую стоимость.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top