Минималистический Light Phone освободит нас от смартфонов

Минималистический Light Phone освободит нас от смартфонов

Иначе как анти-смартфон это устройство не назовешь. Light Phone стремится убрать текстовые сообщения, электронную почту и постоянные уведомления из нашей жизни. Он предлагает лишь минимальные возможности, такие как прием/осуществление звонков и цифровые часы на маленьком точечно-матричном экране. Light Phone должен заменить ваш смартфон, когда вам не нужен компьютер в кармане.

Услышав название Light Phone можно подумать о чем-то продвинутом и технологичном, но здесь этого нет и в помине. Light в данном случае это не «свет», а «легкий».
Light Phone имеет размеры кредитной карты и весит около 30 граммов. Он имеет белый сенсорный экран, который отображает только цифры и часы. Десять номеров могут быть введены в память для быстрого набора. Порт micro USB обеспечивает зарядку, которой может хватить на 20 дней работы, а управляется вся эта нехитрая система чипом MediaTek 6250.

Минималистический Light Phone освободит нас от смартфонов

Light Phone является детищем Джо Холльера и Кэйвей Тэна. Разработчики планируют собрать $200 000, чтобы начать производство в больших масштабах. На данный момент они собрали почти половину этой суммы. Если они смогут достичь поставленных целей, то телефон станет доступным уже в середине 2016. Вы можете заказать его за $100 (что неоправданно дорого) на их сайте. Неясно, является ли эта сумма окончательной ценой.
Планируется, что изначально телефон будет продаваться как предоплаченный телефон с 500 бесплатных минут. Какие именно сети возьмутся поставлять девайс пока неизвестно.
Но все же, есть ситуации, когда такой телефон будет практичным. Он был бы идеальным телефоном для ребенка младшего школьного возраста. Также Light Phone пригодится в походах, поездках не природу или вылазки в гараж. В принципе он пригодится в любом месте, где нужен телефон, но вы не хотите рисковать дорогим смартфоном.
Самым большим препятствием для компании является конкуренция. Существует множество дешевых телефонов с минимумом функций по значительно меньшей цене. Но здесь в дело вступает имиджевый фактор и стильный дизайн, который чем-то напоминает минималистическую версию смартфонов Apple. И если дорогущие iPhone раскупают, не смотря на минусы тех или иных характеристик, то почему бы и Light Phone не стать популярным в своем сегменте?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top