Очки дополненной реальности для обучения морской пехоты

Очки дополненной реальности для обучения морской пехоты

Даже незначительная мелочь может отвлечь внимание гольфиста и испортить удар, но что если вокруг будут ездить танки и взрываться снаряды? К счастью, они вряд ли когда-то увидят такое. Но с помощью очков дополненной реальности от центра военно-морских исследований США (ONR) площадка для гольфа превратилась в настоящее поле боя. История показывает, что решающим фактором большинства сражений является не передовое вооружение, а уровень обучения солдат. Наиболее успешными вооруженными силами являются те, которые неустанно оттачивают свое мастерство и дисциплину.

Проблема в том, что такие учения могут обходиться очень дорого, поэтому американские военные заинтересованы в поиске более дешевых методов обучения без использования реального оборудования.
21 мая в Квантико, представители армии США, ВМС и Корпуса морской пехоты стали свидетелями первой демонстрации AITT (Augmented Immersive Team Trainer), системы, которая использует специальные очки для воспроизведения условий боя в процессе учений. Но вместо создания полной виртуальной цифровой среды, AITT лишь добавляет элементы на реальное изображение. Визуальная композиция боя дополняется звуковыми эффектами.

Очки дополненной реальности для обучения морской пехоты

Прибор был разработан в рамках программы Small Business Technology Transfer, и центр исследований говорит, что технология AITT более продвинутая и обширная по сравнению с коммерческими продуктами.

Очки дополненной реальности для обучения морской пехоты

Они надеются, что AITT поможет создать систему обучения, которая сможет воспроизводить многоуровневую боевую обстановку. ONR говорят, что нынешняя фаза проекта завершится в конце этого года финальной масштабной демонстрацией. Затем система будет передана Корпусу морской пехоты для дальнейших разработок и тестов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top